RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : CHAOS CONSTRUCTIONS 2014

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Aleksey Tarasow, 2:5053/57, librexx.ru; azimut21.ru; azimut64.ru
To : Vadim Oxyd Priluzkiy
Subj : CHAOS CONSTRUCTIONS 2014

> > Я смогу, похоже.
> Хаос успешно начался!

Фестиваль прошел успешно. :)
Народу было действительно много, в субботу свободных мест практически ни где не было. Та же по сравнению с прошлым годом увеличилось количество осевиков на 2 человека, теперь нас было 5 человек. В будущем году надеюсь на продолжение тенденции :).
Но вынужден отметить общее снижение количества докладов. В этом году в воскресенье было только два доклада и "наш" доклад был последним, что значительно повлияло на число слушателей (но есть видео запись). В прошлом году оба дня были полностью заполнены. Тогда как сам доклад был очень интересен и для меня весьма актуален.
Поэтому считаю, что если на будущий год у нас будет готово более 2 докладов, нужно выставлять все. При чем стремиться прочитать их в субботу. Что кстати удобно для приезжих (а у нас таких, я надеюсь, будет несколько :). Я например, боялся пропустить доклад в этом году, так как у меня поезд отходил в 18 часов, следовательно в 16 часов нужно уже сворачиваться.
Поддерживаю идею мастер классов. Только предлагаю время 20-40 минут на занятие. Так как за 20 минут детально что-то рассказать крайне сложно, особенно по технической теме. Так же предлагаю в рамках мастер класса организовать практические занятия. Для чего установить "сервер" (винда/ось) с рекксом и дать возможность удаленного подключения (как вариант RDP). У многих своих ноуты. Это позволит без установки реккса желающим попробовать его на вкус "не от ходя от кассы" (с). Есть два минуса:
1. Не известно будут ли желающие. Но считаю это вопрос организации процесса и мастерства докладчика.
2. Значительно возрастает сложность доклада. Одно дело просто прочитать текст, совсем другое устроить интерактивное занятие.
Так же предлагаю в середине февраля провести виртуальную конференцию/смотр. Для чего уже сейчас наметить несколько общих "условных" тем, для того что бы желающие могли оценить свои силы и возможности. А главное распределить свое время. Считаю, что участвовать должны все кому не без различно что происходит вокруг оси. Не думаю что подготовка доклада отнимет слишком много времени и сил. Само мероприятие лучше проводить в заочной форме. То есть авторы предоставляют материал к указанной дате, он публикуется на специальной странице, после чего неделю-две идет голосование. Все должно закончиться к концу февраля. Если работ будет 5 и более, следует выпустить сборник работ на бумаге.
Присланный материал можно будет прочитать на Chaos Constructions 2015. В том числе рассмотреть возможность, представить материал победитель даже в случае если автор не сможет лично приехать.

Tue 02 Sep 2014 11:24 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.