RU/2: Forum. Общие вопросы. : Психологическая помощь OS/2-зависимым


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Вадим Тукаев
To : dixie
Subj : Психологическая помощь OS/2-зависимым

> Ну, в таком случае - такому уникальному контингенту, как мы - ещё надо приплачивать.

Ви таки будете смеяться, но это возможно! Однако подробности - только после прохождения моего курса.

> А то, ишь, попрактиковаться на дармовщинку-то!

Я оценил шутку, но если серьезно, то вы плохо представляете, от чего отказываетесь. Если бы представляли, то рады были бы не то что забесплатно, а даже за очень большие деньги. К сожалению, здесь имеет место быть нечто вроде "парадокса Блаба". clck.ru

На всякий случай несколько тезисов о психологической помощи (во всяком случае, той ее форме, которую исповедую я):

1. Это не шаманство, не эзотерика и прочие лженаучные методы типа НЛП, эффективность которых - на уровне плацебо.

2. Это не психотерапия, о которой многие судят по фильмам и книгам, когда богачи годами ходят к психоаналитику и теребят воспоминания (зачастую - ложные) детства, возводя их к подспудному желанию изнасиловать мать или что-нибудь в этом роде.

3. Многие думают, что психологическая помощь нужна только тем, у кого все очень плохо. Действительно, обычно люди обращаются к психологу только в этом случае. И всегда горько жалеют, что не обратились раньше. Совершенно не обязательно отталкиваться от дна, чтобы начать всплытие. Даже если у вас все в общем-то хорошо, всегда можно сделать еще лучше.

4. Психология очень сильно скомпрометирована всякими идиотскими (Павел Раков, Хеллингер) и даже опасными (Спарта, ДЭИР) тренингами. Я практикую РЭПТ (Рационально-Эмоционально-Поведенческой Терапией), которая является разновидностью КПТ (Когнитивно-Поведенческой Терапии). Эффективность когнитивных и поведенческих методов научно доказана. Если в остальных разновидностях КПД около нуля, то в РЭПТ - около ста процентов. Все же надо учитывать, что бывают люди, у которых проблемы уже скорее психиатрического толка, бывает и индивидуальная непереносимость метода, бывают "психологические мазохисты". В рай не затащишь на аркане...

5. Психологи обычно берут деньги за каждый сеанс, поэтому им выгодно подсадить клиента на терапию, как наркомана на иглу. Особенно это для гештальт-подхода характерно. Я уж молчу про лжепсихологии типа ДЭИР, которая по сути является МЛМ-пирамидой. Это все убивает зачатки интереса к психологии со стороны умных, образованных, критически мыслящих людей. Мой курс рассчитан на 5-10 встреч по 50-80 минут каждая и не предполагает продолжения. Можно сказать, я даю пожизненную гарантию. Именно поэтому я собираюсь брать деньги не за сеанс, а за весь курс, независимо от длительности. Поэтому мне выгодно помочь клиенту как можно быстрее (чтобы больше посетителей принять за то же время) и навсегда (чтобы он не вернулся "по гарантии").

Еще раз скажу, что вы будете жалеть о каждом дне, который прожили в рабстве у своих страхов и предрассудков. Это можно сравнить с бегством из Матрицы. :) Я уверен, что Сайферов здесь не окажется. ;)

Thu 03 Mar 2016 21:47 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.