RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Зачем нужна OS/2

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Dmitry Ban
To : Vlad Berditchevskiy
Subj : Зачем нужна OS/2

> > > Да и потом, досовые гамы становятся все менее актуальными. Если основная цель - это гамиться (не ограничиваясь всего лишь несколькими играми), то вокруг win95/98 к сожалению пути пока нет. :-(
> > Э нет, не скажи. Раньше игрушки с душой делали :) Вспомни хотя бы Epic Pinball -- да я ж в 95 году уиндоуз95 снёс только за то, что в ней мой любимый пинбол криво работал :)
> Ну да, вот я сегодня запал в arcade volleyball, отвел душу. Помнишь такую? В 40 К умещялась. ;-)

Помню, конечно :)

> Да ладно, это все ностальгия. *Настоящие* игрушки делают под прямой икс и отркытый ГЛ.

Да, нет в мире совершенства. HL в оси не пускается, Fallout 2 пускается, но падает... :(

> > > > чтобы с фидошкой проблем не было,
> > > Да, здесь OS/2 пока на высоте. Но фидошников скоро можно будет заносить в красную книгу. В СНГ ситуация еще относительно "благоприятная". Основной ошибкой фидошников ИМХО (и я подчеркиваю: ИМХО) было то, что они проспали переход на IP.
> > (поглядывая на BinkD) что, правда проспали? :)
> Это сепаратисты. :-) А я тебе говорю о реальном факте: нодлисты и пойтлисты становятся все короче. Я здесь имел ввиду радикальный переход на IP, а не попытки некоторых энтузиастов.

Ты знаешь, посмотрел сейчас свежий пойнтлист. Из моих четырёх AKA там прописана только одна, которая дайлапная. 3 айпишных как бы и не присутствуют. Это частично объясняет, почему листы становятся всё короче?

> > > Дa, шрифты под OS/2 рулят! Особенно WarpSans, VIO, TimesRmn и Helv. Я имею ввиду экранные шрифты. Мне их очень не хватает в других системах.
> > Посмотри на макось :) При всей моей нелюбви к этой системе, должен признать, что экранные шрифты там самые приятные для глаза. Ось, соответственно, будет на втором месте -- для IBM эппловские дизайнеры расстарались чуть меньше, чем для себя.
> Согласен, в макосе шрифты тоже хорошие. Хотя VIO там все равно нет. :-) Но макос вообще в другой лиге - под него другая железяка нужна. И кроме шрифтом и может еще пары отдельных фичей я вряд ли вижу в нем преимущества.

Мало ты с маковцами общался :) Как-нибудь расскажу историю, как меня полчаса грузили в MacService :)

> > > > чтобы крутилась неделями без перезагрузки
> > > А вот это ИМХО миф (см. выше). Я имею ввиду клиента, а не сервер. Как я уже писал, в смог вспомнить только одну систему, которая была бы менее стабильной, чем OS/2.
> > Я тоже имел в виду клиента. До работы доберусь -- кину выдачу go.
> Тебе просто везет. :-) Ты вот запусти программу main() {for (;;) char *p = malloc(100000);} и мосмотри сколько она у тебя протянет. :-) Ну или тот же нетскейп! Неужели он у тебя еще ни разу не подвешивал WPS? Не верю! (ц)

Кому повезёт, у того и петух снесёт. Я даже с макосью умудрялся работать целый день без единого ребута :> Насчёт твоей маллоковой бомбы -- есть такая утилита, allocmem, лежит на хоббесах, занимается примерно тем же самым. Применяется для высвапливания ненужного. А нетскейп я без церемоний прибиваю кошаком; в особо тяжёлых случаях -- restart WPS.

> > > > чтобы от сорока запущенных задач не дохла,
> > > Есть примеры, когда OS/2 (точнее интерфейс, но эффект тот же) может сдохнуть от одной задачи (SIQ). Тогда никакое крутое ядро не поможет.
> > WatchCat.
> Есть случаи, когда WatchCat тебя не спасет (процесс завис в состоянии exit). А все только потому, что бимеры непонятно почему не сделали сигнал KILL.

Нет в мире совершенства :)

> > Хм. Экий ты категоричный. А в наибольшем приближении что окажется?
> Я наибольшем преближении я затрудняюсь ответить. Да, я юзаю OS/2, потому что она мне нравится. Но с другой стороны в ней есть "фичи", которые меня просто бесят. Но больше всего меня бесит безвыходность положения.

Угу. Податься-то некуда. "Все сосет" (c) john gladkih

> > В принципе, какую осёвую фичу не возьми -- всегда можно найти систему, в которой эта самая фича реализована лучше. Однако же по совокупности ось до сих пор весьма неплохой выбор.
> Ну я ведь не говорю, что ось сакс и масдай. :-)

При этом она и не рулез неизбывный. Просто ось подходит к весьма широкому кругу задач, хотя практически никогда не является лучшим решением в каждом конкретном случае.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I) via Smart Cache 0.40

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.