RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Зачем нужна OS/2

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : тБЖ
To : Vlad Berditchevskiy
Subj : Зачем нужна OS/2

> > Хм. Ты это... Object Desktop не пробовал _не_ использовать? :)
>
> Пробовал. И надежность действительно повышается, но все равно далеко до идеала. Все равно тому же Нетскейпу удается подвешать систему. Все равно стандартный осевой вьювер виснет при попытке открыть гиф-файл. Все равно система трапается, когда на своп-диске не остается свободного места. Кстати, без обджект десктопа не очень уютно как-то. :-( Привык я уже к виртуальным десктопам, например. (Если знаешь альтернативу, скажи. Но только не 9lives - ода у меня подвешивает систему при запуске). Я сейчас юзаю "половину" Обджект Десктопа. Убрал самые на мой взгляд опасные компоненты типа "эксплорера" или как он там называется. Control Center ИМХО тоже не безгрешен, но он очень удобен. Приходится выбирать между удобством и стабильностью.
>
> > > Да и потом, досовые гамы становятся все менее актуальными. Если основная цель - это гамиться (не ограничиваясь всего лишь несколькими играми), то вокруг win95/98 к сожалению пути пока нет. :-(
> >
> > Э нет, не скажи. Раньше игрушки с душой делали :) Вспомни хотя бы Epic Pinball -- да я ж в 95 году уиндоуз95 снёс только за то, что в ней мой любимый пинбол криво работал :)
>
> Ну да, вот я сегодня запал в arcade volleyball, отвел душу. Помнишь такую? В 40 К умещялась. ;-) Да ладно, это все ностальгия. *Настоящие* игрушки делают под прямой икс и отркытый ГЛ.
>
> > > > чтобы с фидошкой проблем не было,
> > > Да, здесь OS/2 пока на высоте. Но фидошников скоро можно будет заносить в красную книгу. В СНГ ситуация еще относительно "благоприятная". Основной ошибкой фидошников ИМХО (и я подчеркиваю: ИМХО) было то, что они проспали переход на IP.
> >
> > (поглядывая на BinkD) что, правда проспали? :)
>
> Это сепаратисты. :-) А я тебе говорю о реальном факте: нодлисты и пойтлисты становятся все короче. Я здесь имел ввиду радикальный переход на IP, а не попытки некоторых энтузиастов.
>
> > > Дa, шрифты под OS/2 рулят! Особенно WarpSans, VIO, TimesRmn и Helv. Я имею ввиду экранные шрифты. Мне их очень не хватает в других системах.
> >
> > Посмотри на макось :) При всей моей нелюбви к этой системе, должен признать, что экранные шрифты там самые приятные для глаза. Ось, соответственно, будет на втором месте -- для IBM эппловские дизайнеры расстарались чуть меньше, чем для себя.
>
> Согласен, в макосе шрифты тоже хорошие. Хотя VIO там все равно нет. :-) Но макос вообще в другой лиге - под него другая железяка нужна. И кроме шрифтом и может еще пары отдельных фичей я вряд ли вижу в нем преимущества.
>
> > > > чтобы крутилась неделями без перезагрузки
> > > А вот это ИМХО миф (см. выше). Я имею ввиду клиента, а не сервер. Как я уже писал, в смог вспомнить только одну систему, которая была бы менее стабильной, чем OS/2.
> >
> > Я тоже имел в виду клиента. До работы доберусь -- кину выдачу go.
>
> Тебе просто везет. :-) Ты вот запусти программу main() {for (;;) char *p = malloc(100000);} и мосмотри сколько она у тебя протянет. :-) Ну или тот же нетскейп! Неужели он у тебя еще ни разу не подвешивал WPS? Не верю! (ц)
>
> > > > чтобы от сорока запущенных задач не дохла,
> > > Есть примеры, когда OS/2 (точнее интерфейс, но эффект тот же) может сдохнуть от одной задачи (SIQ). Тогда никакое крутое ядро не поможет.
> >
> > WatchCat.
>
> Есть случаи, когда WatchCat тебя не спасет (процесс завис в состоянии exit). А все только потому, что бимеры непонятно почему не сделали сигнал KILL.
>
> > Хм. Экий ты категоричный. А в наибольшем приближении что окажется?
>
> Я наибольшем преближении я затрудняюсь ответить. Да, я юзаю OS/2, потому что она мне нравится. Но с другой стороны в ней есть "фичи", которые меня просто бесят. Но больше всего меня бесит безвыходность положения.
>
> > В принципе, какую осёвую фичу не возьми -- всегда можно найти систему, в которой эта самая фича реализована лучше. Однако же по совокупности ось до сих пор весьма неплохой выбор.
>
> Ну я ведь не говорю, что ось сакс и масдай. :-)
>

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.