RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Linux - как конкурент....

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Smirnov
To : Eugen Kuleshov
Subj : Linux - как конкурент....

Господа!

Не стоит тешить себя пустыми надеждами - не я ни Вы, ни даже наше объединение, буде такое состоиться, не в силах написать операционную систему с нуля. И даже не с нуля. В любом случае, даже если в результате таких попыток получиться что-то, что может загрузиться и запустить shell хотя бы - все равно это нечто будет наследовать или DOS / OS/2 или Unix (а может, VM/SP) ;-))

Дело не в этом. Дело в том, как подхватить систему, к которой привык, если она выпадает из рук производителя. Примеров - целая куча, хотя бы судьба MSDos, подхваченной фирмой Candella или ее предшественницы (забыл, как она называлась) которую наши программисты во всю аадптировали к давно забытой призводителем платформы Sincliar и кое-чего добились.

Дело не в этом. Нужно, наконец, сформулировать наш список доработок, необходимый для того, чтобы поддержать OS/2 выпадающую из рук IBM. И собрать коллектив энтузиастов.

Останавливаемся на каком-то этапе. Например, ядро Авроры 14.040 + все необходимые DLL. Определяем наиболее подходящий инструментарий для разработки как ПО, так и системных компонентов OS/2. Собираем воедино всю наличиствующую документацию. И пошло-поехало.

Нужно полностью переписать MMOS2 - хорошо, перепишем. Облегчить PM - нет проблем. Был бы план работ - поднять можно все, что угодно. Плюс популяризация API и библиотек для привлечения программеров, как стихийных, так и корпоративных. Для игры нужны четкие правила.

Я не вижу проблем в таком вот сценарии развития будущего Полуоси. Я уверен, что вышеперечисленные действия (подбор документации, выбор инструментария) выполняли уже многие, кто хоть раз писал программы под Полуось. Так что нужно только лишь поделиться накопленным добром, а сайт www.os2.spb.ru использовать как "коллективного агитатора, организатора и распространителя". (В.И. Ленин)

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.