RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Linux - как конкурент....

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Anton Sergeev
To : Pilot
Subj : Linux - как конкурент....

> > > > Кстати, ведь есть уже подобные опыты - вроде как MacOS X - построена на freeBSD...
> > > MacOS X построена на NEXTStep, хотя там отовсюду понахватано... Выглядит красиво, только зачем? Опять дела давно ушедших дней...
> >
> > Нет, таки ядро там из FreeBSD взято.
>
> Да? Ну значит это я пропустил, надо будет почитать. Вот иконки там точно красивые...

Про MacOS X знаю плохо, но на NEXTStep'е работал. В основе лежало микро-ядро MACH, на котором строился вариат BSD-Unix'а, поверх которого водружался shell, написанный на Objective-C. IMHO это было самое правильное решение по развитию Unix'а на то время.

Как я понимаю, придя обратно в родные пенаты Джобс решил слить две технологии, чем спешно последнее время и занимается.

В принципе строение чем-то напоминает OS/2 со структурой API->WPS, но использование Objective-C мне кажется более красивым решением чем SOM. Хотя наверное это дело вкуса.

В любом случае вся практика показывает, что в IT индустрии выживают отнюдь не самые правильные решения. :-(

> > > Кстати, если концептуально, то линукс спасти невозможно именно по этой же причине, даже если его скажем купит на корню ИБМ. Линукс - динозавр, реализация архитектуры системы 20-летней давности, Да, 20 лет назад эта архитектура была самой передовой, но с тех пор прошли века по меркам IT.
> >
> > Что верно, то верно. Вон dz не выдержал - заварил кашу с чисто OO операционкой.
>
> Угу, я как этот опус прочитал - обсмеялся. Смех в том что я такой же опус сочинял сам последние полгода, просто так, в качестве развлечения. Даже не записывал, наизусть выучил. Думаю, почти любой профессиональный компьютерщик тем же баловался. Увы, фигня все это, wet dreams...
>

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.7 [en] (WinNT; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.