RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : С иксами по жизни

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Dmitry Ponomarenko
To : Platon Fomichev
Subj : С иксами по жизни

> Вот уже три гоа я более или менее активно портирую программы из X Windows в полуось.

Делать тебе больше нечего?
Я не понимаю и никогда не понимал фанатов xf86/2. Если тебе так нравятся иксы, то почему ты не свалил в юниксы? Если тебе нравится ось, то чем тебе не угодил ПМ?
Объясни мне, ламеру тупому, в чем же заключается рулезность Х11 _под OS/2_?

> Я много сам приобрел за эти годы, но никогда я не получал особой поддержки. Мне обидно говорить, но очень мало программ под Х становились, не смотря на свою нужность хитами.

Что же это за программы такие? Кроме гимпа я не знаю ни одной _реально_ нужной иксовой программы. Поправь меня, если я ошибаюсь.

> Более того даже гимп и тот не получил достойного распространения. Иксы на моей памяти всегда ругали, хулили и требовали портов в PM.

И правильно делали. IMHO больше толку было бы, если бы гимп под ПМ портанули. Как-то влом настраивать иксы ради одного гимпа... К тому же памяти и места на винте они жрут по-страшному... Возникает желание забить на этот гимп и пешком постоять, с нативными эмбелишем, труспектрой да пмвью, особенно если нет необходимости в навороченном графредакторе...
А необходимость в нем бывает только при профессиональной деятельности, только если ты компьютерный художник. В этом случае ось совершенно ни к чему, для этой цели гораздо лучше подходят винды. Или макинтош (хотя я могу ошибаться - не видел я маков, не знаю).

> а ведь Gnome/2 почти полностью готов...

Накойхер (это фамилия такая) он нужен, если есть WPS/PM? Навороченная и память жрущая пускалка гимпа?

WBR,
Dmitry.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.