RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Как спасти OS/2?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : VicTor Smirnoff
To : Mauhuur
Subj : Как спасти OS/2?

> Вообще-то я получил некорректный ответ. Мне тут спели песенку про супер-пупер-рулезность WPS. Я там ничего особого не увидел, и хочу теперь узнать, что же я такое упустил.

А что ты хотел особого-то? Ну просто объектно-ориентированный рабочий стол, а не чисто гуевый. Есть даже аглицкая книжка на эту тему - название к сожалению не помню, но альтависта тебе поможет (что-то типа OOPS vs GUIPS), примерно 5 мин. на поиск плюс несколько баксов за книжку. IMHO проще заказать и почитать нежели тут трепаться.

>
> > OS/2 используется:
> > -в распределенной системе сбора гидрометеорологических данных.
>
> URL?
>
> > -в пейджинговых компаниях США, России и может еще где.
>
> Знаю несколько таких компаний, полумуха не видел.
>

А че, в RDM/2 раздел этого же сайта трудно заглянуть

> > -в системах контроля за стартом ракет
>
> URL? Не верю я, что писюку на такое дело поставят...
>

Опять иди в RDM/2.

> > -в банковском деле (массово)
>
> Ага. В банкоматах. Не серьезно...
>

Очень серьезно, дешево, надежно и практично.

> > -в ВМФ США 400000 лицензий
>
> И что конкретно они делают? Вот QNX и WinNT у них вполне себе к месту используются.
>

А ты че, крутой мен из US NAVY, чтоб такие выводы делать, что у них к месту, а что не к месту? US NAVY отродять под осью сидело, а как только один авианосец под WIN сделали, дык M$ сразу на весь мир и раструбило о своей крутости. Что на самом деле из этого получится (получилось?) никто не знает.

> > -в тренажерах различных технологических процессов в системе
> > нефтегазодобычи и космическом деле
>
> URL? Или мне у знакомых в NASA поспрашивать?
>

И опять иди в RDM/2.

> > Есть еще места, но перечислять скучно.
>
> Я не про места спросил, а про ЗАДАЧИ.
>

А места без задач не бывают. Если уж люди пришли к использованию оси на конкретном рабочем месте, то значит они уже что-то другое там пробовали и пришли
к выводу, что лучше оси с этим ничто не справится.

> > А теперь скажи мне - зачем я должен менять систему которая справляется со своей работой?
>
> Ты - ничего не должен. Работай, на чем хочешь. Мне интересно, есть ли для МЕНЯ смысл еще раз смотреть на пополаму, и могу ли я в СВОИХ задачах это применить. А то кричат фанатики на всех углах, громче пингвиноводов, вдруг за этим что-то есть...
>

Дык, ешкин кот!!! Чтобы узнать - надо попробовать. А то так целочкой до седых волос и останешься.

> > Перечисли мне фичи твоих любимых систем, которые могли бы > меня подвигнуть на переход.
>
> Тебе приятно жить в однопользовательской системе на слабенькой писишке?
>

Если мне нужна многопользовательская система на крутой машинке, то именно ее я и возьму. А сравнивать катерпиллер с порше... - это точно клиника. Пахать на порше так же плохо, как на катерпиллере с девками гонять.

> > И если ты сравниваешь WPS с CDE или KDE
>
> С KDE я не сравнивал. Это тут кто-то на пингвинов насмотревшийся про кде ляпнул. Я сравнивал с NeXTstep. Итак, повторяю вопрос: есть в WPS аналог DPS? Чтоб не менее удобный для программиста был.
>

А ты че, пользуешь NextStep? Да еще небось на крутых альфах? Ну и на хрен тебе ось? У вас значит бабла немеряно и можно вообще не напрягаться на работе - что да как. Отстегивай бабки и все будут работать под тем, что поставит тебе лихой СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР, он же и сопровождение обеспечит и песенок напоет о крутости твоей и твоих систем. Бабло только вовремя не забывай отстегивать, а ебаторий-то тебе обеспечать - будь спок!

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.