RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Есть разговор к публике


Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Popov Roman
To : Олег Булавский
Subj : Есть разговор к публике

> > Систему губят пользователи, которые ее поставили, разочаровались и всем об этом рассказывают.
>
> Я так давно поставил OS/2 (кстати с тех пор только апгрейдил и фикспачил, но ни разу не переставлял, виндузятники не верят, когда я это рассказываю), и так постепенно переходил от эйфории от возможностей системы к крайнему разочарованию от отсутствия или недоделаности софта и пассивности comunity, что думаю, своим долготерпением вполне заслужил право один раз крикнуть во всю глотку о том, что меня не устраивает. Единственно в стремлении разбудить ВСЕХ от спячки и предложить программу выхода из перманентной стагнации, которая кажется мне вполне приемлемой.
>
> Смешнее и грустнее всего, то, что никто и нигде не рассказывает success story от общения с OS/2 (за очень редким исключением), а это есть один из главных принципов привлечения новых пользователей и обеспечения выживаемости системы.
>
> > > В этом и кроется корень проблемы. И я пытаюсь сделать то, практически единственное, что под силу сделать одиночке пользователю - громко обозначить проблему. И очертить контуры решения её, которые кажутся мне правильными.
> > > PS. Удивительно, как одинаково среагировали все - и поклонники BeOS, и QNX RTP, и OS/2. Все дружно сказали - "А нам и так хорошо". Выходит - я параноик, раз я единственный кто видит эту проблему и неизбежность скорого и печального финала, если ничего не менять...
> > А что собственно происходит ? Драйвера есть, а если нет, то не надо у такого производителя покупать железо. Софта мало, но у меня его стоит не меньше, чем на соседней машине с windows (Все ведь не поставишь) и он(софт) свои функции выполняет всегда, а если этот софт глючит, то сношу я его и больше не вспоминаю.
>
> Ну звучит типа - "А того, что я не вижу - не существует".
Для меня не существует софта пока в нем есть глюки мешающие жить.
> Философски очень интересно, но совершенно малопригодно для реальной жизни. Тогда надо постоянно жить с закрытыми глазами, что бы не видеть, что количество поддерживаемого железа катострофически уменьшается (SDD лишь исключение, из тех, что подтверждает правило), что софта хоть и не меньше, но функционально он выглядит всё бледнее и бледнее по сравнению с соседней машиной с виндами, что софта всё же становится всё меньше и меньше, потому что он глючит, а исправлять некому - все в спячке, а за глючность его сносят и забывают...
> Так надо открыть глаза, и посмотреть в будущее, и ужаснуться от перспективы, и начать что-то менять...
>
начинай. Я вот мало смогу сделать что-то как программист. Но посильный вклад стараюсь внести. В том числе и популязацией оси. И тестированием программ. И я буду плакать если что-то у меня будет хуже, чем на соседнем компе, но пока лучше, а там посмотрим. Что толку, если я сто раз прокричу - хочу Novell Client для os/2 по ip.
> > > PPS. Не, про "клуб разбитых сердец" мне понравилось! :)
> > или клуб некрофилов :-)
> :)

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; U)




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.