RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Неделька началась ...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Dmitry A.Steklenev, http://glass.os2.spb.ru
To : Roman Popov
Subj : Неделька началась ...

> пришел с утра - сервер висит :( . На клавиатуру не реагирует, мышь бегает, но бестолку -десктоп мертвый. Сервер пингуется, но ни одна служба не работает. Сервер проработал 5 дней, до этого 25 дней, сквид ущел в запой и прибиватся не хотел - пришлось перезагружатся(кстати на ctrl+alt+del среагировал :) ) , еще раньше так же подло вел себя NAMED. Странная надежность в оси :( . ACP1 SMP 14.088h. Запущены - Squid, Weasel 1.5, FtpServer1, DNS родной, LotusGOWebServer, PortMapping, RADIUS, LanScan, RShed, LanServer. Переодически запускаются MGRT и WEbAlizer, Dsync, Drweb. Со всем этим зоопарком сервер ни разу не проработал больше 40 дней. Незнаю как другие системы бы себя повели под такой нагрузкой, но Novell(2 сервера по 400 юзеров на каждом) - с апреля забыл где

А ты понавесь на него столько же сервисов (на нетварь) - и посмотриииим... До сих помню как нетварь 4.10 была у нас ip роутером и становилась колом каждые два-три дня... Сняли ip - годами работает! крууууто!

>стоят, Win2000 пару месяцев, да и то выключали, чтобы перенести в шкаф.И по Сквиду - иногда

А у меня администрирование юзверей вешало win2000 насмерть. Помогло отключении акселерации видеокарты в настройках драйверов... И еще она глючила на адресе 192.168.0.1 - и не только у меня...

Так что - хорошо там, где нас нет :) А если серьезно, просто ищи причины. Как и везде. Можно конечно менять операционки... В конце концов дойти до вындовзь - и тогда уже начать искать причины. Ты смотрел popuplog? Смотрел net error? И прочее прочее прочее...

Бо у меня таже херня: ACP2, squid, apache, ftpserver, weasel, notes, ddns, dhcp, socks, radius, injoy connect, lanscan, tvisor, daytimed... И ничего, работает. Уж больше пяти дней - это точно. А когда я был в отпуске и ничего там не крутил - так и все полтора месяца на полном автомате.
(Больше у меня только нетварь живет - потому что я там ничего не делаю :)

Со сквидом, кстати, проверь, чтоб он не торчал на внешнем интерфейсе. Он от всяких http сканов валится с полпинка.

Mon 07 Oct 2002 10:58 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.2a) Gecko/200209

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.