RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Мать упрямая...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : GPV&KGB
To : VYX
Subj : Мать упрямая...

> > Ну дык, он у меня взял дистрибут,
> какой ?

ACP #2. Нужен? Давай болвань - залью. Дистрибут неплох: ядро 14_086, куча драйверов для видео, включая бимерскую версию SDD, установка происходит с CD. Вообще, если из софта что-то надо - давай махнем не глядя: может быть, как раз осчастливим друг друга.... ;-Р

> >и примерно недели с полторы ковырялся с инсталляцией. Геммороился он с Пополамой вполне самостоятельно. И ничего у него не получалось. Но от этого (странное качество для типичного ламерюги/геймера-виндузятника)
> это религия P)

Что же тогда есть вера? :-?

> >ко мне с кучей подробнейшим образом описанных ошибок и вполне компетентными для начинающего осваивать компутер человека, вопросами.
> сие уважаемо и следует поощрять.

Дык, блин, вот только поэтому и поперся к нему - ставить, настраивать и вводить, так сказать, в курс дела... Провозились до утра. >8-|
Тщу себя слабенькой надеждой, что таки может еще один подОСиновик родился... :-)

> > > вера <> религия
> > ИМХО, одно и то же. причем хрен редьки не слаще.
> нет. по счастью.

Поясни, плиз.

> > Что есть "ку"? :-)
> это есть активное прощание с "нет системы кроме OS/2", "винда -- мастдай", etc.

OS/2 была весьма крута в 80-90 годы, но сейчас теряет позиции, ИМХО, но остается не менее крутой, чем маздаины разных версий. Это единственная нормальная операционная система, в которой мне удобно и комфортно работается - опять же, из маздаин ни одна не прижилась на двух моих машинах: нет у меня в в мелкомягкой продукции уж прям до невозможности насущной потребности (этого геморроя мне и на работе за глаза - уже обплевался весь, на синюю смерть глядючи). Жаль, что период активного развития OS/2 был столь недолог... PeenguiNIX'ы вроде как интересны сами по себе, как объект для изучения, но сколь-нибудь реального применения для себя этого класса операционных систем я не вижу, хотя по скорости отдельные версии *X'ов опережают OS/2. M$Window$-95-98-ME я не считаю за "правильные" операционки ввиду глючности и отвратительной работы на старом оборудовании - я поставил на свою третью машину (которая, теперь, увы, только отчасти моя) самую первую 98_ю маздаину, предварительно кастрировав ее до такого состояния, что на диске вместе со свопом она стала занимать чуть меньше 50 мегабайт. Да и работает она преимущественно в командной строке c DOS-Nafigator'ом - гуйный эксплорер запускается только тогда, когда надо поработать в M$Office или в LSS for Win32. С этой машиной в основном брат заморачивается, я ее за последние 2 месяца и не включал даже... :) Мелкомягкая линейка NT в принципе неплоха, но NTFS менее стабильна, чем HPFS/HPFS386, поэтому до сих пор пользуюсь WinNT 3_55 стоящей на HPFS, но с новым ShellBlock, чтобы можно было запущать маздайско-оффисные файлы с макросами. Да и сам прикинь - как бы работала WinNT 4_0 на 486_м проце!? Про УДваКу (Win-Y2k) и ВинХыРы (WinXP) вообще молчу - этим сколько не давай мегагЫрц, все равно будет мало...

> > Ну, пока что меня ни один из существующих PeenguinNIX'ов не впечатлил. Хотя тоже подумываю о том, чтобы попробовать эту систему более серьезно....
> меня -- тоже. но у меня запросы ээ специфические и гнусной религией я не страдаю :)

Да, линуксоиды пожалуй, еще более одержимы, чем подОСиновики... :-)
Тому в истории мы тьм примеров слышим... :-)))

> >Просто я привык использовать то, что имею, и не гнаться за всякими новомодными операционками.
> я -- примерно так же, но исхожу из своих ээ потребностей. которые -- см. выше. и ось их уже на 100% не удовлетворяет. т.е. я использую систему для задач, а не наоборот. и, если система "не смогла" -- используется которая может.

Совершенно справедливо. Но пока Пополама справляется с теми задачами, которые передо мной стоят - я буду ее использовать, и ни на что другое я не перейду. Если мне будет что-то такое, с чем она не справится - вот тогда и буду думать, какую O.S. воздвигнуть на четвертый комп, потому как домашний сервер из-под OS/2 не хочется переводить подо что-либо другое...

Thu 20 Mar 2003 16:55 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.0.2) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.