RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Мать упрямая...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : GPV&KGB
To : VYX
Subj : Мать упрямая...

> пойдёт.

Вот оно и пошло... :-)

> > Нужен? Давай болвань - залью.
> давно есть.

Дык, это ж хорошо... :-)

> > Дистрибут неплох:
> дистр -- обычный.
> видео -- так себе, поддержка звука на уровне каменного века. и прочЪ.

Я имел в виду то, что проблема установки с дискет уже не так актуальна, и дрова для видео уже есть в поставке. Звук для меня не сильно критичен - у меня нет ни встроенные AC97-совместимых карт, ни дорогого аудиооборудования...

> разве что LAN Server, который отключается сразу при установке за 100% ненадобностью для меня. как и HPFS386.

:-)
"Edem Das Seine"....

> >- давай махнем не глядя:
> :) спасибо. мне Сети хватает.

Ага!!! А говорил: "Канал слабый..." !

> > Тщу себя слабенькой надеждой, что таки может еще один подОСиновик родился... :-)
> фу. фанатизм какой-то :\

Причем тут фанатизм? Если человеку интересны не только винды - это называется фанатизм? Если человек хочет освоить OS/2 - это тоже фанатизм? Или имелась в виду фанатичная тяга к знаниям? :-)

> только *мне* не надо PRовских речей, да?

Причем тут ПиАр? Я просто излагаю тебе свое видение этого вопроса...

> и рассказывать, какая ось замечательная и как она чудненько работает с крутейшей звуковой картой SB16...

Если честно - ни разу не видел SB-16. Лично у меня стоит AWE-64+AU8820 - чем я и вполне доволен.

> я не первый год ея использую. и не второй и не пятый..

Дык, я тоже...

> >(этого геморроя мне и на работе за глаза - уже обплевался весь, на синюю смерть глядючи).

А как еще реагировать на то, что машина впадает в коматоз при сохранении файла? Я уже боюсь запускать Ворд... :-/

> и как это у нас (на работе) BSOD'a нет... ни на клиентах ни на серверах... правда, странно ?

Не я определяю политику по установке программного и аппаратного обеспечения. А что такое BSOD?

> железо конечно не 486SX25 P)

Да уж, с такими геммороями с ностальгией вспомнишь 80386_ю с Interactive SUUN UNIX+DeCo+VMTeX...

> > M$Window$-95-98-ME я не считаю за "правильные" операционки
> это дос. но 98я как игровая платформа вполне себе.

Я не игрок. Лет пятнадцать назад наигрался на ДВК-3 (StarPatrol, Kingdom of Euphoria), и с той поры абсолютно равнодушен к игрищам. Идеи все старые - меняются только картинки (пропорционально возможностям машин), а принципиально новых игр так-таки и не создано, ИМХО...

> >ввиду глючности
> детишки моих знакомых умудрились за год ничего с системой не сделать (98).

Это какие-то неправильные дети... :-)))

> не смотря на каждодневные поигрульки, поставил/снёс, набрал документ его же и напечатал.... правда странно ?

У моих знакомых машина эксплуатируется примерно также - только 98 там переставляется с периодичностью 2 раза в неделю... :-)

> сейчас у них W2K (я ставил) и опять таки BSOD'a нет (полгода как уже) и игрульки стали пожирнее... и проц на их компе слабый и снят с производства.

Ну да! Мегагерц, эдак, 25... :-)

> >и отвратительной работы на старом оборудовании
> мда... старое оборудование идёт в ... скажем в дупу. и как аргумент не принимается.

Если оборудование эффективно справляется с возложенными на него задачами - зачем его менять?

> >маздайско-оффисные файлы с макросами. Да и сам прикинь - как бы работала WinNT 4_0 на 486_м проце!?
> а что такое 486й проц ? это что-то из 1995ого ? или даже раньше? P)

1997. UMC486DX4-120.

> Впрочем, *как* работала 8.209 на 486DX4-100 с 4М RAM я *очень* хорошо помню. байтораздирающее зрелище если не кастрировать.

До того, как я перешел на Warp4 у меня стояла OS/2 v.2.21EE. А когда появился Merlin, на машину к 32 мегабайтам памяти добавилось еще столько же.

> >Про УДваКу (Win-Y2k) и ВинХыРы (WinXP) вообще молчу - этим сколько не давай мегагЫрц, все равно будет мало...
> мало им не будет,

Склонен в этом усомниться, сосблио после того, как задался вопросом, сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свободной памяти остается после загрузки УДваКи. Оказалось 16 мег из 128... :-/

> если использовать *современное* (недорогое) железо,

Хорошее железо всегда стоит дорого, вне зависимости от того, старое оно или новое. Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. :-)

> у меня дома XP так же стоит и я соврешнено не имею нареканий на ея работу:

Тьфу-Тьфу-Тьфу! Сплюнь и перекрестись... :-)
Знать, процессор у тебя шустрый (гигагерц - не меньше), и памяти мег около 300...

> DVD показывает,

Это пока что слишком дорогое для меня удовольствие....

> игрульки идут,

Да не игрок я, не игрок. :-)
Маджонг, калондайк, ну может быть Лайнс - вот во что я играюсь пару раз за месяц, а то и реже...

> 5.1 audio звучит.

Послушал я ее, и не в восторге. :-( Может, конечно акустика (Genius G-16) не бог весть, но ИМХО, мой AU8820B2 поет ничуть не хуже...

> > Совершенно справедливо. Но пока Пополама справляется с теми задачами, которые передо мной стоят - я буду ее использовать, и ни на что другое я не перейду.
> а зачем переходить ? поставь несколько. и используй.

Шутник, однако... Винт-то у меня не резиновый!
:-)))

> или "@ da end kan be only 1" ?

Это как это? Не силен я в peegin inglish...

> p.s или в мыло? или завершили ? :)

Да я и так весь в мыле - жарко у нас... :-)

Fri 21 Mar 2003 12:57 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.0.2) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.