RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Первые результаты и грабли

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : S.R.
Subj : Первые результаты и грабли

> что-то оно инсталлится не хочет. требует 20мегов пространства на бутабельном диске... хотя там и так 400+ есть...

Это странно. У меня установилось, диск бутабельный у меня имеет 350 Мб свободного места, на место на диске ругани
не было. Хотя в первый раз ругнулось на классический рекс, пришлось установить объектный. После установки OREXX все
шаги прошли нормально, кроме последнего -- инсталлятор написал, что у меня неправильная версия SOM runtime (но написал, что инсталляция все же прошла успешно), действительно, у меня в SET SOMIR первым был прописан som.ir от тулкита, я его переместил в конец списка, а стандартные рантаймы из \os2\etc\ вперед, причем \os2\etc\som.ir поставил самым первым.
Полностью строка выглядит так:

SET somir=d:\os2\etc\som.ir;d:\os2\etc\wpsh.ir;d:\os2\etc\wpdserv.ir;d:\os2\etc\rexx.ir;
f:\os2tk45\som\common\etc\214\som.ir;f:\os2tk45\samples\rexx\som\animal\orxsmp.ir;

То есть, \paf\ir\pafsom.ir туда не прописался, хотя некоторые люди говорят, что у них прописалось (инсталлятором),
но я пробовал добавлять его в конец списка, результатом был вис PM, в результате я решил, что это наверно, не преду-
смотрено, а может быть, его надо не в конец, а в начало прописывать, но я это не пробовал пока и все, как ни странно,
работает и без добавления в SOMIR. Я заметил, что так называемый PAF Kernel прописывает себя в os2.ini в SYS_DLLS в виде dll'ки pafpbcls.dll, поэтому PAF легко отключается убиранием этой длл-ки из списка с последующей перезагрузкой. (Это на случай желания деинсталляции, так как деинсталлятора поблизости не наблюдается).

Еще замечено, что дата инсталляции прописывается в файле \paf\ini\pafshell.ini в ключе \PAF_INST_DATA\PAF_INSTALL_DATE
-- открытым текстом, поэтому ее легко сбросить, можно это сделать на рексе, в скрипте, запускаемом по крону.

Еще что мне не понравилось, смотрелка хелпов несовместима с NewView, и последний пришлось отключить :( А именно,
view.exe,viewdoc.exe и helpmgr.dll обратно заменить на ИБМовские. Пропадает интеграция NewView, но ею можно продолжать пользоваться. Вообще интересен подход в PAF-овском расширении IPF'а -- ИБМ-овские view.exe, viewdoc.exe и helpmgr.dll
остаются прежними (а от NewView не работают, к сожалению), причем книги просматриваются обычным образом -- через "view file.inf", причем если так просматривать "старые" .inf'ы, то будет вызываться IBM-овский вьювер, а если в .inf вклю-
чена дополнительно некая особая информация, то новый вьювер, причем "старые" .inf'ы могут просматриваться новым вью-
вером как "view pafddoce+file.inf", где pafddoce.inf -- маленький .inf-файлик со специальной информацией, который надо
"объединить" с простым файлом. Подход конечно, очень оригинальный, причем новый вьювер реализован не как exe, а как
набор классов, интегрирующихся в IBM-овскую хелп-систему. Подход очень оригинальный, но вот IMHO, NewView функцио-
нально удобнее.

Еще новая штуковина в этой софтине -- новый виндов-лист, очень стильный, в духе интерфейса ноутбуков в Warp3, все менюшки, кнопочки и вообще контролы свои, в лучших традициях 3-го Варпа, хотя, тем не менее, функциональность по-моему, хуже, например, нету иерархической группировки окон и функций Cascade/Tile, которыми я часто пользовался
в стандартном списке окон, например, запускаю Опенчат с кучей окон, все окна объединены в группу, щелкаю на группе --
сразу выделяются все окна группы, из всплывающей менюхи выбираю "Cascade", это очень удобно, нет загромождения экрана
и в отличие от виндовса, каскадятся не все окна, а только выбранные. Вот этой очень нужной фичи в новом виндов-листе нету. :( И еще он очень громоздкий, а стандартный сделан неказисто, но удобно и функционально.
И еще мне не понравилось, что нет настройки и отключения нужных фич. То есть, я, похоже, не могу отключить виндов-
лист. :(

Хотя конечно, пока выносить окончательный вердикт рано, и надо подождать следующих релизов -- надеюсь, нас не просто
поддразнили, и они (релизы) действительно будут.

Еще мне не очень понравилась политика автора[ов], они, похоже, хотят подразнить народ, создать ажиотаж, срубить побольше бабок, чтобы все толкались -- "кто первее", чтобы получить скидку, и ведь не хотят сразу все фичи выдавать,
а постепенно, чтоб покупали, кто первее... , платили новые бабки и т. д.

Причем окончательно не ясно, будут ли все заявенные фичи реализованы. Слишком много фич обещается, и есть справед-
ливые сомнения, что нас не просто дразнят. Хотя... поживем-увидим... :)

WBR,
valery

Mon 11 Jul 2005 16:02 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.4.1) Gecko/20040

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.