RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Собираю комп под OS/2.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sharkny
To : Шмель
Subj : Собираю комп под OS/2.

>Друг, забудь такое слово - аппаратный OpenGL в OS/2. Ваще не думай на эту тему. Нет его, в природе не >существует, не было никогда и никогда не будет. Не слушай ни кого, уважаемый, кто будет здесь >утверждать обратное.
>10 лет назад надо было париться про OpenGL для OS/2. Сейчас - уже поздно. Хэппи Нью Еар!

Ну эта тема всплывает довольно часто и здесь и нетолько. Например на ru.ecomstation.ru один из последних опросов был: нужна-ли вам поддержка аппаратного OpenGL в eCS? Значит многие еще не забыли об этой идее и вопрос остаетcя открытым. А вдруг сделают в ecs 1.3...

>Сохрани своё время для чего-ть полезного. Ну если хочешь, дружок, напиши сам OpenGL для своей карты. >Только будет нужен хардваре мануал. Наиболее перспективная карта, на мой взгляд, в деле получения >документации - Matrox G400, т.к. старая и с маркетинговых соображений уже никого не интересует. Зато >OpenGL есть в железе. ATI документацию не даст(на халяву и без обоснования) хотя карты делает хорошие, >последняя известная мне с железным OpenGL - ATI FireGL.

У меня уже давно в шкафу без дела валяется Voodoo2 12MB, и выкидывать жалко и девать некуда. И давно уже всем извесен факт что под одином некоторых версий, есть этот самый драйвер для OpenGL под Voodoo1,2. И я подумал "зачем добру пропадать" и решил как-нибудь попробывать эту уникальную возможность в реальности. Вот только не знаю перед тем как прововать стоит это того или нет, нужно ли мне устанавливать старый один,другие дрова, втыкать старую видюху, присабачивать ускоритель, чтобы заработало 5-10 приложений и 2-3 игры использующие OpenGL.

Mon 02 Jan 2006 00:10 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0b; Windows NT 5.1; Media Ce

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.