RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Пока что ничем...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : kot-----
To : Mike Roschin
Subj : Пока что ничем...

> > правильно. чем раньше победят разгул пиратства и везде будет стоять только купленный лицензионный софт или его свободные аналоги - тем лучше
>
> Я тебе один анекдот напомню.
> Мальчик приходит к папе и говорит
> -- Папа, по телеку сказали, что водка подорожает! Ты теперь будешь меньше пить?
> -- Нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать.
>

не буду. у нас не крепостное право - где хочу там и буду работать ;-)

> Применительно к нашей ситуации: если "хозяева" будут вынуждены потратиться на софт, что доходы сотрудников либо уменьшатся либо надолго перестанут расти (в отличие от стоимости жизни). Это во-первых.
>
> Во-вторых стать толковым спецом по, например, фотошопу, изучая его _только_ по книжкам -- нереально.

если у человека нет автомобиля, а хочется стать толковым водителем - это не повод угонять жигули из соседнего двора.

> Значит тебе придется придется реализовать один из вариантов:
> а) купить фотожоп самостоятельно (вроде бы он стоит полтора килобакса) для изучения
> б) вымолить денег у начальника (ну-ну)
> в) заплатить пару сот баксов на недельные практические курсы (стань дизигнером за 10 уроков!)
> г) искать нового работодателя, который наймет тебя неумелого, даст тебе рабочее место с фотожопом и даст время учиться (не в этой жизни)
> Любой из пунктов НАМНОГО более геморроен, чем покупка пиратского диска за 3 бакса.

конечно, купить угнанную машину вполцены - наш выбор!

> Кстати, автокад стоит что-то около 50 тысяч убитых енотов.

именно. просто в ЭТОМ случае и специалист по нему будет стоить не 200 баксов в месяц, как у нас девочкам платят!

>
> В-третих искоренение пираства снимет единственный стимул снижать розничные цены на ПО от монополистов. Сколько сейчас хотят за маздай? 99 баксов, кажется? Местами продают еще дешевле, скидки для тех и для бонусы эхтих... Только покупайте честный софт! А если сломать всю индустрию производства, доставки и продажи пиратских дисков, то хочешь или не хочешь, а пойди и купи винду за $тысячу и офис за $две тысячи.

зачем винду ? зчем офис ? у меня, например, второй системой на работе altlinux - работает замечательно. все офисное, то мне нужно по работе - покрывает. доступ к обновлениям у меня бесплатный (зеркала во внутренней сети провайдера).

лотуса вот нет...

>
> В-четвертых наши за бугром жалуются, что приходится использовать очень старое ПО. Начальники не дают денег на апгрейды софта.

это плохо, профессор ? я вас спрашиваю - это плохо ? (с) профессор Преображенский доктору Борменталю

это нормально - когда софт покупается под задачу и под нее обновляется. Я лично не понимаю причин менять VC6 на студию 2005, если первая полностью покрывает текущие задачи! тоже самое - с офисом.

>
> И не надо надеяться на бесплатное ПО. У монополистов вполне достаточно денег, чтобы купить наших же законодателей и управленцев и их руками вчинить серьезные препоны для всяких gnu и open source.

ни одна власть не удержится поступая так. вспомни кто думал в 1913 году что через четыре года Империя рухнет. Аналогично в 1980-м никто и не предполагал о той заднице, с которой мы столкнемся через 10 лет!

>
> Кстати, половина этой работы уже сделана.
> У нас уже есть шикарный закон "Об эктремизме", формулировки которого позволят "нагнуть" почти любого. И уже есть не менее шикарный закон "об охране авторских и смежных прав". Осталось только принять поправочку, приравнивающую пиратсво к экстремизму и после этого любого человека, у кого есть софт, с помощью которого вообще ВОЗМОЖНО хоть что-нибудь "спиратить", можно привлекать за экстремизм. И сажать, коль скоро закон предусматривает уголовную отвественность.
>
> !;"арасы. Такими темпами примут закон, обязывающих всех носить "пояс верности", а ключ от него сдавать в РОМ. Нет пояса - садись за изнасилование!
> Хорошо, что на _таком_ законе никто пока не может погреть руки. Наверное только поэтому и не протолкнули.
>

людям, Шура, особенно сейчас, доверяться нельзя. А люди, Шура, они такие козлы! (с) Холодное лето 53-го

> Так что всяких рубль, отданный тобой мелкософту или медиакорпорации, вернется к обратно тебе, но уже в виде наручников и дубинки.

я и не плачУ. я уверен в одном - если не будет пиратства, будут везде лицензии - то _свободному_ (не бесплатному!) софте жить будет значительно веселее! будут хоть какие-то альтернативы - мс офис всегда лучше, когда он нахаляву. А так - хоть сделают стандратными форматы, а не программы!

будут хоть какие-то подвижки, а не полная задница - кругом один мелкософт и прочая проприетарщина!

>
> Остановите Землю, я сойду...
>

ну ты помнишь тот перекресток, где мы сели не в тот трамвай ? (с) Игорь Тальков

Fri 09 Feb 2007 10:51 Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.2pre) Gecko

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.