RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Что-то взялись в последнее время за эту х...ю

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : aslav
To : ???
Subj : Что-то взялись в последнее время за эту х...ю

> > а чем вы докажете что я переставлял систему ? ничего не знаю, что мне дали на том и работал ;-)
>
> И ты это собираешься говорить людям, которые тебе этот компьютер дали?
>
> Пояснию мысль: в нормальной организации право устанавливать какие-либо программы имеют только сотрудники "специально предназначенные для этого" (системные администраторы). Компьютер выдаётся пользователю ими же и закрепляется за этим пользователем. Соответственно, любая посторонняя программа, обнаруженная на этом компьютере, автоматически считается самовольно установленной пользователем.
> Во всяком случае, в той организации, с которой я имел дело, было именно так.

ключевое слово - нормальной. как правило - это молодые конторы ближе к княжеству Москва, а у старых в провинции - все тянется по принципу "исторически сложилось". и менять никто не хочет - деньги и немалые, воровать приятнее.
я сам одно время работал на небедном предприятии, которое давало в виде налогов 25% бюджета области. машин было более тысячи(фиг с ними), несчитая серверов(завязан технологический процесс).
все на винде и ворованное. 5 лицензий на винду ;-)

как говорили админы - "а пусть они с проверкой сначала через нашу охрану пройдут" ;-)

Fri 09 Feb 2007 10:32 Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.2pre) Gecko

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.