RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Пока что ничем...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Mike Roschin, 5030/243
To : kot-----
Subj : Пока что ничем...

> не буду. у нас не крепостное право - где хочу там и буду работать ;-)

Конечно. так и будет. Поймала кошка воробья и спрашивает - как тебя съесть, со сметаной или с уксусом? Выбирай что хочешь! Когда господин ПЖ приказывает всем пацакам надеть намордники и радоваться, то свободный выбор цвета намордника уже не очень-то радует.

> > Во-вторых стать толковым спецом по, например, фотошопу, изучая его _только_ по книжкам -- нереально.
> если у человека нет автомобиля, а хочется стать толковым водителем - это не повод угонять жигули из соседнего двора.

К нашему АААГРОМНОГУ счастью информация - это не "жигули". Если "незаконная" копия музыкальной записи ПОЯВЛЯЕТСЯ у меня, то это не потому, что она же ИЗЧЕЗАЕТ у кого-то другого.

Применительно к "жигулям" - что ты думаешь о законе, который ЗАПРЕЩАЕТ тебе самому изготавливать точную копию той автомашины, которая стоит в соседнем дворе?

У торговли информацией есть своя специфика и не нужно привлекать сюда аналогии из торговли предметами.

> конечно, купить угнанную машину вполцены - наш выбор!

Нет. наш выбор - заказать заводу ОДИН экземпляр. И заплатить за его изготовление, например 100 килобаксов - его реальную цену, себестоимость производства плюс 10% на профит изготовителя.
А уж потом совершенно бесплатно сделать с него миллион копий.
И это гораздо правильнее, чем ПОКУПАТЬ у завода миллион копий по 100 баксов каждая.

> именно. просто в ЭТОМ случае и специалист по нему будет стоить не 200 баксов в месяц, как у нас девочкам платят!

О! ты полагаешь, что контора не только выложит 50кб за автокад но и будет платить жирную зарплату спецу? Будь реалистом. Это самый несбыточный вариант. Более вероятно то, что на это рабочее место наймут за 200 баксов "девочку" из другой страны, где с пиратством не борются и где даже девочка умеет пользоваться автокадом. Это гораздо дешевле! Ты думаешь почему в западных странах так ценятся "русские програмисты"? А "крутой спец", который влез в большие долги чтобы легально купить и изучить автокад, может пойти повтыкать в объявления на биржу труда.
Так же возможно, что вместо мощного и стабильного пакета ПО "хозяин" купит левое глюкало, кривое и неудобное, но ДЕШЕВОЕ - и пусть сотрудники горбатятся как хотят.

> зачем винду ? зчем офис ? у меня, например, второй системой на работе altlinux - работает

Какая разница что?
Монополист - производитель софта - работает на то, чтобы ОТОБРАТЬ у тебя деньги. И он НАЙДЕТ способ это сделать.

Несколько лет назад я переводил нашу контору на офис-2000 с офиса-97. Не хотелось, по пришлось. Только потому, что наши клиенты и начальники повадились присылать нам всякие документы в формате офиса-2000.

> > В-четвертых наши за бугром жалуются, что приходится использовать очень старое ПО. Начальники не дают денег на апгрейды софта.
> это плохо, профессор ? я вас спрашиваю - это плохо ? (с) профессор Преображенский доктору Борменталю

Ликвидация _возможности_ - это всегда плохо. По определению.

> > И не надо надеяться на бесплатное ПО. У монополистов вполне достаточно денег, чтобы купить наших же законодателей и управленцев и их руками вчинить серьезные препоны для всяких gnu и open source.
>
> ни одна власть не удержится поступая так.

Наоборот. Чем меньше свободы у граждан, тем прочнее власть. Перечитай Оруэла. Идеальный для властителя вариант - это когда граждане не имеют даже свободы осознать, что они - рабы.

> > Так что всяких рубль, отданный тобой мелкософту или медиакорпорации, вернется к обратно тебе, но уже в виде наручников и дубинки.
>
> я и не плачУ. я уверен в одном - если не будет пиратства, будут везде лицензии - то _свободному_ (не бесплатному!) софте жить будет значительно веселее! будут хоть какие-то альтернативы - мс офис всегда лучше, когда он нахаляву. А так - хоть сделают стандратными форматы, а не программы!

:)
Еще раз повторюсь. Цель существования всякой корпорации, например Мелкософта, это не ПРОИЗВОДСТВО чего бы то ни было, а ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. M$ существует для того и тольок для того, чтобы получать бабло. Это бизнес.
И он - мелкософт - будет использовать свой огромный капитал для того, чтобы лишить тебя возможностей НЕ ДАТЬ ему денег. Любое движение, которое смогло бы поставить под угрозу прибыли корпорации, будет растоптано.
И это "растоптание" начнется с вытаптывания умов. людям вдолбят мысль, что "не платить мелкософту - это очень плохо".
Тебе, вот, уже почти вдолбили, как мне кажется.

Fri 09 Feb 2007 18:11 Opera/9.01 (Windows ME; U; en)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.