RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : FAT32 и большой флопик

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : Юрий Пронякин
Subj : FAT32 и большой флопик

> > > Ключик /LF у OS2DASD.DMD пробовал использовать?
> >
> > Попробывал. Грустно.
> > При ключике /LF все флэшки и девайсы считаются флопами
>
> Правильно, этот ключик и означает: "трактовать все сменные носители как LargeFloppy" (т.е. отформатированные без разделов).
>
> > При ключике /rf все видит DFSee, но как Large Floppy format.
>
> А вот тут мне остаётся только икнуть и спросить: о какой это версии OS/2 и OS2DASD.DMD идёт речь? Ибо полный список ключей современного OS2DASD состоит из: "/LF", "/MP", "/OF", "/QF" и "/TR". А "/RF" упразднён десять лет назад.

Не знал про упразднение. OS2DASD.DMD версии 14.104 от 19.07.05. Может все работает с ключем /rf также как и без него. Я умаялся перезагружаться и не проверял.

>
> И ещё о ключах: совсем забыл - у USBMSD.ADD тоже ключик есть: "/REMOVABLE_AS_FLOPPY".

Вот именно с этим ключиком у меня работают все остальные флешки. Без него некоторые не работают.

>
> Кстати, о птичках: DFSEE, когда инфромацию о геометрии дисков/разделов выводит, что нехорошего пишет окромя того, что устройство без раздела отформатировано?
Да ничего страшного кроме Large Floppy Format не пишет. Пишет что Large Floppy Format и FAT32 не совместим с OS/2 и ECS.

Итог - не лечится и надо переписывать драйвер.

Wed 26 Nov 2008 09:04 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.18) Gecko/20

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.