RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : FAT32 и большой флопик

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : Slavik Gnatenko
Subj : FAT32 и большой флопик

> > > А вот что ей может быть не безразлично, так это: на фиксированном диске находится том или на съёмном.
> > Надо ifs.inf покурить и сунуть нос в исходники. По логике - не один ли ей хрен, но тут вопрос не логики, а RTFM :)
> Короче, проглядел я это место, чтобы навести ясность. IFS может влиять на своё монтирование ровно в двух местах. Первое - это её атрибут local/remote.
> local - это значит, что DASD предоставляет тома, а ядро на все такие IFS шлёт FS_MOUNT, пока не найдёт подходящую;
> remote - некое приложение потом делает DosFSAttach и IFS получает FS_ATTACH.
>
> fat32.ifs у нас, есессно, local. Второе место - это собсно реализация FS_MOUNT в котором IFS может (не)смонтироваться по желанию своей левой пятки. Если посмотреть в исходники fat32.ifs, то там видно, что никакой проверки на removable там нет. Да и вообще непонятно, как такую проверку сделать. Отсюда вывод: у Игоря либо не приходит вообще FS_MOUNT (как я с самого начала предположил), либо геометрия тома расчитывается настолько не так, что вместо нормальных данных IFS видит пургу. В любом случае правки fat32.ifs вряд ли что-то изменят.

Про геометрию дополнение. DFSee видит корректный размер диска в случае отсутствия ключа /REMOVABLE_AS_FLOPPY , В случае наличия ключа DFSee вообще ничего не видит кроме реальных хардов, потому как считает все остальное флопами.
Это я к тому, что если диск DFSee видит, верно определяет размер и файловую систему (FAT32), то я так понимаю, что геометрия определена верно... Или я не прав?

Thu 27 Nov 2008 09:30 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.18) Gecko/20

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.