RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : IPv6 и ось...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : Sergey K.
Subj : IPv6 и ось...

> > > А какая-нибудь полуось имеет поддержку ipv6?
> > Последний осевой сетевой стек писало IBM в году, когда IPv6 был на стадии локального эксперимента. Так что всей поддержки - пара констант в тулките. Менсис недавно говорил, что ничего делать не будет, потому что не видит массовой потребности. А тебе оно зачем? Таки хочешь под него приложения портировать?
> А у меня провайдер ip6 поднял... Кто не понимает, тот теперь сидит за нат с адресацией 10.х.х.х. Естественно ни о каком внешнем доступе к домашнему железу уже речи быть не может, торренты фактически не работают, наверняка и еще какие заморочки вскроются.
Не убедительно. Здесь кабельные провы белый адрес в базовую услугу Интернета стали включать достаточно не давно. Да и сейчас далеко не поголовно. Ничего, живут (и я жил), и даже торренты качают. Так что на жизненную необходимость не тянет.

> Я понимаю, можно купить железку, которая будет поддерживать внешний ip6,а внутренний ip4/ip6..., но ведь с этим тоже не угадаешь, чего там производители и провайдеры напридумывают...
> Я просто пользователь, до портирования мне как до луны...
В общем ответа на вопрос я не вижу до сих пор. Он был совсем не "на что жалуетесь?". Ладно, пятница, хорошее настроение, попробую потелепатить и почитать между строк. Итак, системная поддержка IPv6. Даёт две вещи: изнутри и снаружи. С внутренней стороны - это API для приложений, специально написанных для работы по этому протоколу. В оси таких не существует (ещё бы, какой дурак будет писать приложения, которые изначально ничего сделать не смогут и когда смогут, неизвестно). Ты их тоже писать не собираешься. Значит этот функционал тебе не нужен. С внешней стороны добавляется тоже не так, чтобы много. Самое значимое: систему можно будет пропинговать. Сомневаюсь, что это тебе так уж необходимо. Ergo, поддержка IPv6 в оси тебе НЕ НУЖНА.
Теперь телепатируем первую догадку: тебе нужны готовые ПРИЛОЖЕНИЯ под несколько видов высокоуровневых сервисов, которые свой трафик передадут по IPv6. Вторая догадка: провайдер тебе предоставляет услугу стать полноценным членом всемирной сети (назовём условно) Internetv6. Это догадка потому, что "поднять ip6" я могу за минуту на линуксовой машинке, с которой сейчас пишу, Но хостом сети Internetv6 она от этого не станет. Допустим, ты стал таким хостом. В ещё одной (первая - это твоя уже наличествующая 10/8) сети, которая, с точки зрения Internetv4, представляет собой приватный левонет. Получаешь возможность коннекта к себе хостов из _этой_сети_ и передачи от них трафика. И ты уже провёл расчёты, что это множество хостов предоставляет достаточное количество уникального (т.е. не достижимого менее затратными способами) контента, чтобы окупить геморрой по вхождению тебя любимого в эту сеть. Всё верно?

Fri 08 Feb 2013 19:20 Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:12.0) Gecko/2010010

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.