RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : IPv6 и ось...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : Sergrey K.
Subj : IPv6 и ось...

> > Не убедительно. Здесь кабельные провы белый адрес в базовую услугу Интернета стали включать достаточно не давно. Да и сейчас далеко не поголовно. Ничего, живут (и я жил), и даже торренты качают. Так что на жизненную необходимость не тянет.
> Что неубедительно? Мы, наверно, о разном говорим... Белый адрес кабельные провайдеры выдают уже очень давно - за дополнительную денюшку.
> У меня был динамический белый адрес. Сейчас провайдер сделал фин ушами, и нарушив договор, всех клиентов с дешевыми тарифами(обычно это старые клиенты) засунул за нат, выдавая адреса серии 10.х.х.х.
> Торренты могу только скачивать, раздавать очень тяжело, т.к. у меня получаются закрыты порты. Рейтинг не удержишь при всем желании.
Всё верно. Именно так всегда и было. Дешёвые тарифы, на которых сидели почти все пользователи, на сером адресе. И за дополнительную денежку белый адрес, который покупали единицы. Как и надо ли вообще (на рутрекере сейчас не надо, например. На TPB тоже) держать рейтинг - это уже дело десятое. Тем не менее, как я понял твоё упоминание ниже, за денежку тебе и сейчас с удовольствием дадут белый адрес и даже более широкий канал. Так что ничего вроде не изменилось. Разве что халявы меньше стало. А IPv6 тебя вряд ли на торрентах сильно спасёт. Потому что я смотрю в последний LwIP (по сути единственный TCP/IP стек для мелких девайсов) и вижу там "IPv6 support is highly experimental". Хотя, если ты уже протестировал и увидел массовый входящий трафик от IPv6 хостов, то возьму слова обратно.

> > В общем ответа на вопрос я не вижу до сих пор. Он был совсем не "на что жалуетесь?".
> Ты спросил зачем мне это - я ответил, как мог... Уж извини, не гуру...
Отличить настолько разные вопросы - это уже признак гуру? (facepalm) Согласен только, что путают их часто.

> В принципе, если так сесть и крепко подумать - встроенная поддержка ip6 действительно сейчас не к спеху, особенно, если ты говоришь, что приложений таких нет, а все остальное практически решаемо роутером ip4-ip6/ip4-ip6... И да, ось я как бы не собираюсь напрямую в инет выставлять.
> Но ведь я не один под осью, а у тебя замкнутый круг получается: нет приложений - нет поддержки - нет приложений...
> Кто-то должен его разорвать - либо писатели приложений, либо те, кто взялся поддерживать ось. И почему-то мне кажется, что первый шаг ДОЛЖНЫ сделать именно те, кто взялся поддерживать ось, т.к. приложения-то на чем-то надо проверять и запускать...
Ты имеешь очень странное представление о том, что такое поддержка коммерческого ПО. Поддержка - это исправление багов. Т.е. приведение реального функционала к заявленному. А IPv6 - это новая фича, которая может быть реализована в следующем релизе, если выгода от повышения продаж этого релиза за счёт этой фичи превышает расходы по её разработке. А теперь имеем:
1) Расходы - немеряные. Нынешняя реализация TCP/IP в оси довольно таки монолитна и закрыта. Что-то в ней менять можно только выкидыванием всего и написанием заново. И тут даже не так сложно притащить другую реализацию, как приделать к ней довольно обширное API, которое существует сейчас.
2) Польза - сферическому пользователю, который хочет выставлять ось в инет напрямую и ему IPv6 жизненно важен. Боюсь, таких пользователей, которые без этого откажутся от покупки следующего релиза eCS, можно по пальцам одной руки пересчитать.

Так что думаю, что IPv6 - это просто модное слово на сейчас. Реально в оси более нужна поддержка IGMPv2. Во всяком случае в местной деревне, в которой некоторыми провами принято IPTV вещать. Но про это не говорят.

Tue 12 Feb 2013 02:29 Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:12.0) Gecko/2010010

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.