RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : IPv6 и ось...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : LightElf
Subj : IPv6 и ось...

> > О, выманил :D Может и так. Но они себя по крайней мере так рекламируют. Настолько, что до os2world докатилось. Порекомендуешь лучше? Причём в контексте применения на писюке, а не на девайсе, которому только с соседней машиной изредка пакетами меняться с минимальными протокольными заморочками.
> КОВАРНЫЙ! :)
> Из опенсорца есть еще TN-Net (порт BSD стека на TNKernel). Недурно выглядит FNET. Есть масса доступных в сорцах, но не опенсорцных. Типа MQX, uCos, NicheLite. Там можно чего-нить подсмотреть полезного, но целиком лучше не тянуть. Это все полноценные стеки, а не с соседней машиной пакетом перекинуться. Другое дело, что они рассчитаны на маленький объем ОЗУ (десятки килобайт) и потому часто не имеют сокетного API.
А можно чуток подробней, если знаешь? Ну хотя бы по тем, которые открыты и считаешь, что может быть смысл тащить полностью. Что лучше, что хуже, в каких аспектах? Сокеты - это отдельный вопрос. Их всё равно надо делать совместимыми со старыми, так что, наверное, без особой разницы поверх чего.

> > Кстати, раз уж про новые стеки. У меня на новой машинке под Win7-64 wireshark показывает чудесное. Когда она принимает TFTP пакеты (обычное UDP типа), то уже на уровне MAC они приходят в нарастающем виде: первые 200 байт, потом первые 400 байт и т.д. Пакет в полтора кило таким образом целиком приходит только с пятой попытки. Первые 4 - копии его начала. Причём это только на TFTP. На TCP такой фигни не происходит. Я уж не знаю, это жаловаться на реалтек, что мне на TCP пакетов не довешивают? Судя по тому, что гугль жалоб не нашёл, поведение всех устраивающее. Нам надо такое же :D
> Не совсем понял. Полуторакилобайтный пакет приходит только с пятой попытки, а до того одни обрывки? ИМХО косяк драйвера.
Не попытки. Физически по проводу пакет приходит один (во всяком случае один отсылается). А вот вендодрайвер в протоколы его отдаёт в пяти экземплярах разной степени обрезаности. Вот и думаешь, что за новую моду в обработке пакетов я пропустил.

Tue 12 Feb 2013 21:42 Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:12.0) Gecko/2010010

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.