RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : IPv6 и ось...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergrey K.
To : Slavik Gnatenko
Subj : IPv6 и ось...

> > Торренты могу только скачивать, раздавать очень тяжело, т.к. у меня получаются закрыты порты. Рейтинг не удержишь при всем желании.
> Всё верно. Именно так всегда и было. Дешёвые тарифы, на которых сидели почти все пользователи, на сером адресе. И за дополнительную денежку белый адрес, который покупали единицы. Как и надо ли вообще (на рутрекере сейчас не надо, например. На TPB тоже) держать рейтинг - это уже дело десятое. Тем не менее, как я понял твоё упоминание ниже, за денежку тебе и сейчас с удовольствием дадут белый адрес и даже более широкий канал. Так что ничего вроде не изменилось. Разве что халявы меньше стало. А IPv6 тебя вряд ли на торрентах сильно спасёт. Потому что я смотрю в последний LwIP (по сути единственный TCP/IP стек для мелких девайсов) и вижу там "IPv6 support is highly experimental". Хотя, если ты уже протестировал и увидел массовый входящий трафик от IPv6 хостов, то возьму слова обратно.

Бери :) Запустил под виндами GOGO6 и раздача стала нормальной. Если посмотреть в статистику торрента, то уже очень много народу сидит на ip6-адресах.

Держать рейтинг, если хочешь сидеть не на помойке, а на нормальном трекере, где всякую ерунду не подсунут, очень даже первостепенное дело.

При чем здесь халява? Я деньги плачу ровно за столько, сколько мне предоставляют - все честно и никакой халявы. Мне не нужны многомегабитные каналы - я никуда не тороплюсь. Более того, с многомегабитными каналами провайдер несет убытки, т.к. стоимость трафика в них гораздо ниже.
Другое дело, что сейчас идет тенденция на пакетирование услуг, а для этого нужны толстые каналы - по тонкому они не смогут предоставить весь тот сервис, который задумывается в пакете.
Однако, это уже навязываение услуг, что является незаконным.

Выходов пока здесь 2:
- купить железяку, у которой будет ip6 на входе и ip4/ip6 во внутреннюю сеть - это оптимально, т.к. не привязано к ОС.
- продолжать использовать туннель gogo - не очень хорошо, т.к. привязывается к ОС.

Tue 23 Apr 2013 01:04 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:20.0) Gecko/20100101 Firefox

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.