RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : IPv6 и ось...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : Sergrey K.
Subj : IPv6 и ось...

> > Не попытки. Физически по проводу пакет приходит один (во всяком случае один отсылается). А вот вендодрайвер в протоколы его отдаёт в пяти экземплярах разной степени обрезаности. Вот и думаешь, что за новую моду в обработке пакетов я пропустил.
>
> Пропустил-пропустил... Не помню как это называется, но это подстройка под образованный канал.
> Работает так как ты и описал:
> Сперва посылается "стандартный" пакет.
> Если проходит, то делается попытка увеличить размер пакета. Увеличение ведется до тех пор, пока пакеты проходят. Как только пакет теряется - скорость падает на предыдущее значение и на нем замораживается.
> 200 - проходит
> 400 - проходит
> 600 - проходит
> ...
> 1000 - проходит
> 1400 - не проходит
> 1000 - работаем так.
>
> В некоторых случаях это дает общий прирост скорости, в некоторых скорость падает(но железке на это начхать). Речь здесь не о конкретной сессии, а об общей производительности узла. Т.е. данная настройка, если я ничего не путаю, делается провайдером на своем оборудовании, а клиент лишь либо поддерживает эту фичу, либо нет.
Всё это замечательно, хоть и выглядит странно, но может кому-то и нужно. Только у меня совсем другая картина. Приходит на машину один пакет в 1000 байт. Бедный TCP/IP на основе этого пакета получает пять: в начале получает его первые 200 байт, потом первые 400 и т.д., пока последний не становится полной длины исходного. Есессно все, кроме последнего, скипаются, потому что в заголовке прописана длина и она должна соответствовать. Сервер, который посылал пакет, об этой фиче не в курсе. Приложение, которое пакет принимает, тоже не в курсе. В чём цимес? А ещё вопрос: если это новая крутая фича, почему она только для TFTP? :O

Tue 23 Apr 2013 01:54 Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:19.0) Gecko/20100

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.