RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : Ядро OS/4 и ArcaOS


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Igor Vaskov
To : Improver
Subj : Ядро OS/4 и ArcaOS

> > > С наступающим Новым Годом, RU/2 и команда OS/4!
> > >
> > > Решил я что-то опробовать ядро OS/4 в AOS 5.0.1.3, но ничего не вышло -- ругается оно на отсутствие ACPI4.BPD... Нашёл решение в форуме index.php , но патча на ACPI из AOS (версии 3.23.07) нет... Скажите, есть возможность запуститься с новым ядром на AOS, или понадобится откатывать ACPI на старые версии?
> >
> > Всех с наступающим!
> >
> > Так и есть, 3.23.01 - это последняя "совместимая" с OS/4 версия acpi.psd
> > Следующие версии слишком много патчат ядро и добиваться с ними совместимости посчитали нецелесообразным.
> > Хотя никаких _технических_ причин для выпуска acpi.psd совместимого с OS/4 нет (то что acpi.psd патчит в оригинальном ядре давным давно реализовано в OS/4)
>
> Могу заметить, что у AN в этом направлении странная политика -- не только они патчат ядро через ACPI, но и ещё как-то обновляют само ядро (по крайней мере регулярно меняют номера его версий)...
>
> > По сему, варианта всего два - или на AOS использовать более старые версии acpi.psd, для которых есть патчи, или вообще не использовать acpi.psd. Сейчас проходит альфа тестирование acpi4.bpd. Это опциональный драйвер, который предоставляет acpi сервис для других компонентов. Получить acpi4.bpd для тестирования можно на канале #os2russian (Пароль: "Не хотите ли черешни?")
>
> Понятно, значит, откатим. И, как я понимаю, у ACPI-драйвера должна появится альтернатива, что не может не радовать. Надеюсь, что это будет скоро...
>
> С наступившим Новым Новым 2018-м годом всех!
Как альфа тестер, могу сообщить, что работает альтернатива вполне устойчиво и проблем почти нет. Правда, некоторые вызовы не обрабатываются и пока-что сыпятся в виде ошибок в лог.


Fri 05 Jan 2018 22:45 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.