RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ядро OS/4 и ArcaOS

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Improver
Subj : Ядро OS/4 и ArcaOS

> > > Паника была преждевременной -- забыл в конфиге прописать ключик "/ST=0"... :-)
> > > Правильный, в моём случае, файл ACPI3_23_01.PAT:
> > > ---------------
> > > FILE ACPI.PSD
> > > VER 3118 C705D4A1060000100000
> > > CHA 311F 00
> > > ---------------
> >
> > Я делал тот патч. Возможно, ваш бинарь был дебаговый, а мой нет, или наоборот -- поэтому они отличаются, и патчи к ним нужны разные, хотя версия та же. Мой вот такой:
> >
> > acpi_az2.psd │ 227943│17/12/16│ 15:45
> >
> > а ваш?
>
> У меня такой:
>
> acpi.psd │ 226938│19.01.16│ 15:29
>
> Брал его вполне официально с сайта ArcaNoae. В нём, кстати, как-то зашили мой адрес, что эта версия ACPI лицензирована для меня, поэтому не факт, что другому подойдёт этот патч...
>
> И ещё, в АОС 5.0.1.3 для запуска на ядре OS4 достаточно заменить только этот файл, остальные файлы от ACPI 3.23.07, по всей видимости, совместимы с 3.23.01. :-)
>

а lxlite-ом распаковывал? Хотя еще возможно, что при распаковке разными версиями lxlite могут получиться разные бинарники. Возможно еще, что это действительно немного разные бинарники, у которых почему-то забыли поменять версию. Судя по размеру, это не-дебаговый, как и у меня. Дебаговый весит около 400 КБ. Лицензирована -- да, но не думаю, что у патченных бинарников для разных юзеров разный размер. Скорее всего, они просто патчат бинарник. Но с другой стороны теоретически возможно, что они для разных юзеров они перелинковывают бинарник. Так ли это, неизвестно. Если так, то жёппа...

> А теперь немного вопросов по ядру OS4:
> 1. При старте ругается на timer0 -- это нормально, или надо ещё что-то сделать?

clock03.sys содержит в себе оба два timer0.sys и clock01.sys. Так что, timer0 для OS/4 не нужен. Сообщение, что timer0 не загрузился -- это варнинг, он не мешает. Если мешает, то заккоментарь. У меня не закомментарен. Я иногда гружу бимерское ядро, а config.sys у них у меня общий. Поэтому на бимерском наоборот, timer0 грузится, а clock03 игнорится.

> 2. Как подавить вывод загружаемых драйверов? Ну или хотя бы тех, что "ок".

Никак. А зачем его подавлять? Всегда включаю verbose режим, потому что так легче заметить ошибку, если что-то не работает

> 3. Какой видеодрайвер лучше использовать? SDD, GenGRADD, Panorama?

SNAP если он поддерживает твою видеокарту "железно". В противном случае панораму. Она умеет ставить Write Combine, и более удобный размер шрифта и размер иконок. GenGRADD этого всего не умеет. Хотя можно WC ставить при помощи тетриса/QSINIT, или нового screen03.sys, тогда быстро будет работать и GenGRADD. Если только здоровые шрифты или иконки не анноят.

WBR,
valery

Thu 25 Jan 2018 18:59 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.