RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : Ядро OS/4 и ArcaOS


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Improver
To : valerius
Subj : Ядро OS/4 и ArcaOS

> Попробуй сначала распаковать, и потом снова запатчить. Если после распаковки размер изменился, то распаковывать было таки надо

ок, действительно, после распаковки размер немного увеличился, и исправляемые байты сместились на 85A8. Т.е. патч для 3.23.01 теперь подходит, но ситуации это не изменило -- даже с распакованными и пропатченными версиями ACPI.PSD система трапается на реальном железе... Надо всё-таки попробовать полностью откатить ACPI.

> попробуй-таки сначала распаковать и снова запатчить. Но конечно, странно, что в виртуалке работает, а на реальной трапается.

Защита от виртуалок сделана? ;-)

> acpi4.bpd да, это дело. Жаль тока, что аналога apm.add пока нету.

Кстати про acpi4.bpd. Ноут с ней стартует нормально, но:
- при установленной версии acpi4.bpd для acpi 3.22 -- не показывают температуру процессора и заряд батареи виджеты xcenter, и выключение системы возможно только до давно забытого состояния "нажмите ctrl-alt-del".
- в версии для acpi 3.23 -- температура процессора показывается, батарея тоже начинает показываться, но всегда "0%". А при выключении система просто висит на чистом экране.
И в обоих версиях, естественно, не работает "Электропитание" в настойках системы. Попытки вживить "DEVICE=C:OS2BOOTAPM.SYS" заканчиваются трапом. :-( Да, аналог apm.add нужен.

Sun 28 Jan 2018 16:06 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.