RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : Ядро OS/4 и ArcaOS


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Improver
To : Slavik Gnatenko
Subj : Ядро OS/4 и ArcaOS

> > > > Сейчас заметил интересную особенность в виртуалке на ядре OS/4: если система работает через acpi4.bpd, то она отжирает раз в двадцать больше мощности процессора, чем через патченный ACPI, при тех же запущенных программах... Тут дело явно не в ядре. Думаю, да, на ноутбуках это будет заметно и недопустимо.
> > > Эт смотря, как работает. Если больше одного виртуального ядра и в первом случае губернатор не используется, а во втором acpidaemn.exe (или как его там?) таки запущен, то эффект специально сконфигурирован. При равных условиях или на UNI - тогда не знаю за счёт чего. Вообще при обычной работе OS/4 ядро ни acpi ни apm не зовёт.
> > Ну как работает... Условия равные -- один и тот же сервер, одна и та же виртуальная машина, изменяется только конфиг.сис. В первом случае строка "PSD=OS4APIC.PSD" и заремлен APM.ADD (ибо он не работает с acpi4.bpd), во втором -- "PSD=ACPI~.PSD /ST=0". Крутится это всё на VMWare 6.0.0, на виртуалку выделено два ядра и гиг памяти, acpidaemon.exe запускается в обоих случаях. Так что, этот эффект из-за его наличия?
> Честно говоря, я не проверял, но по слухам функционал губернатора таки в нём. Если его убрать, то с любым acpi должно кушаться одинаково.
Да, "виновность" acpidaemon.exe подтверждается -- сейчас заремил его в конфиге и перезагрузился (в режиме с патченным acpi 3.23.01), так нагрузка подопытной виртуальной машины на процессор стала на порядок выше.

Wed 31 Jan 2018 15:50 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:38.0) Gecko/20100101 SeaMonk




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.