RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : arcaos и большие разделы


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : valerius
To : ???
Subj : arcaos и большие разделы

> > > то есть это правда.
> > Не правда. ... eCS или арка скорее всего не встанут на такой винт, если инсталлировать "в лоб". Там официальное ограничение 512 GB.
> > Ну у меня тоже есть ноут с 2 тб винтом. Были кое-какие проблемы, например, бутманагер и айрбут ось не грузят ни в какую, даже до бутсектора не доходит. Я в этом случае заюзал лоадер от диксия -- помогло.
>
> как неправда, если вы сами пишете, что проблемы есть и мало того - "там официальное ограничение 512 GB".
>

Если не работает "искаропки", то это не значит, что не работает вообще. Оно работает, но отдельные тулзы это не поддерживают. Если постараться, то все работает.

>
> > ... Но никто не мешает установить ось в виртуалку, и потом загрузиться с ливцд/флешки (или хотя бы, загрузочного CD арки/ёкс), Запустить оттуда DFsee и разметить диск. Потом скопировать на отформатированный в HPFS/JFS диск ось, sysinstx, и добиться загрузки. Если система начинает грузиться, но потом "OS/2 is unable to operate your hard disk...", то, скорее всего, проблемы с назначением буквы (не находится LVM-инфа). Тогда назначаешь букву в айрбуте или FreeLDR, или пытаешься корректно прописать LVM-инфу, используя DFSee. У меня с некоторыми версиями DFSee с этим были проблемы, нодругие версии работали. Т.е., пробуешь несколько разных версий, если что.
>
> > Ну у меня тоже есть ноут с 2 тб винтом. Были кое-какие проблемы, например, бутманагер и айрбут ось не грузят ни в какую, даже до бутсектора не доходит. Я в этом случае заюзал лоадер от диксия -- помогло. Он ставится на primary партишен (можно заюзать маленький партишен, оставшийся от бутманагера). Часто в конце или начале диска остается свободное место в 1 цилиндр. Вот тогда его тоже можно заюзать под тетрис/IBM бутманагер. Просто создаешь там раздел и форматируешь его в FAT, потом копируешь туда тетрис и прописываешь бутсектор.
>
> капец.
> в добавок смотрю на соседнюю ветку с правкой ацпи и слегка ужасаюсь.
> создаётся впечатление, что пользовать ось нужно только сначала получив диплом системотехника.
>

А в венде работает только при условии, что m$ это предусмотрела. Если не предусмотрела, то надо переустанавливать венду :) У нас же легкая доделка напильником помогает. Насчет диплома системотехника -- согласен, надо разбираться, что к чему, иначе в оси чайнику делать нечего. Но это потому, что у арки/менсиса нет сорцов. Иначе таки могли бы подшаманить с бутманагером и lvm.exe. Хотя, сорцы AirBoot у них есть. Думаю, буратинын alvm в сорцах у них тоже есть, так что, вполне могли бы и создать удобства, но нет.



Mon 05 Feb 2018 14:28 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.