RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : Помогите разобраться с yum/rpm


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99, http://moveton.tk
To : Igor Vaskov
Subj : Помогите разобраться с yum/rpm

> > > По всем файлам репозитория /etc/yum/repos.d/*.repo пройтись ручками и вписать 00 вместо $releasever
> > > Оно конечно не правильно, но искать, где там копошатся баги, я больше не могу. И так потратил кучу времени на это глюкало.
> > По анамнезу багов обнаружено не было. Всего лишь не тот стоящий пакет. Ну да дело хозяйское. Можно и способом страуса. Теперь всего лишь придётся руками следить за тем, когда портеры таки решатся поменять релиз на какое-то другое значение. Хотя может и ещё в чём-то вылезет. Жду дальнейших вестей с поля боя :)
> >
> Да я ж не руками тот "не тот" пакет создал. А скачал из репозитория посредством ANPN. Мало того. Содержимое файлов в этом "не том" пакете ничем не отличается от того правильного ))) Отличается имя пакета и все. Имя пакета имеет какое-то сакральное значение для yum?
Не имя отличается, а версия. Да, для именно этого пакета имеет. Ну вот так в yum задумано определять что у тебя за дистрибутив OS.

> Я ж это все несколько раз проверил. Загадка все-равно осталась. И не понятно, где же на место $releasever должно поставляться 00 (ну на крайняк хотя-бы 01)? Ну хоть что-то бы подставилось - было бы понятнее )))
> А ведь оно никак не подставляется. И не матерится на это, кроме как уже по факту использования кривого url. Это однозначно бага на мой взгляд.
> Я понимаю замену на пустое значение, если оно не определено. Или на дефолтное, что правильнее. Но как они добились, что остался маркер шаблона - не понимаю. Это надо брать и отлаживать эту всю цепочку. Мне - лень.
Что отлаживать? Я же тебе показал код, который за это ответственен. Именно из него стало понятно куда дальше копать. И я так и не понял, как ты определил, что правильный пакет не срабатывает, если ты его так и не поставил.

> Допускаю, что кто-то создал кривой пакет обновления и выложил. Потом убрал. Но что делать пострадавшим - никто сказать не может. Удалить этот пакет нельзя. У него связи с половиной системы. Хотя он ничего такого значимого не содержит вообще.
Ну если кусок идентификатора репозитория для всей системы - это не значимое, то я уже даже боюсь представить что там должно лежать, чтобы было значимым. Удалить этот пакет и поставить взамен другой без сноса половины системы МОЖНО. m039987.html

Tue 28 Apr 2020 22:28 Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:72.0) Gecko/20100101 Fire




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.