RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Уже не джаба.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : VicTor
To : saa
Subj : Уже не джаба.

> > Во вторых, сдается мне что жабу легко загнать в ступор(в плане производительности) выделяя и бросая(высвобождая) множество мелких кусочков памяти из кучи. Соответственно зная про этот минус очень легко на этом сыграть вогнав это в алгоритм.
>
> Ага, давай, на чем ты там будешь писать - сравни время выполнения
>
> for (i=0; N>i; i++) a[i]=new int;
> и
> for (i=0; N>i; i++) delete a[i];
>
> где int *a[N];
> а N - не менее 100000
>
> А вообще языки - они же вроде не для того придуманы, чтобы на их сложностях играть, а скорее напротив. А?
>
> > > Я с большим удовольствием почитаю твой исходничек, который с такими строками работает.
>
> Я кстати тоже. Подскажи, где почитать, чтобы узнать алгоритм, быстрый и безразличный к статистике как qsort и нетребовательный к размеру ОЗУ и времени выборки внешней памяти. Я, кстати, даже не отрицаю, что такой есть. В таком случае мне будет это очень интересно. Можешь меня за это один раз назвать каким-нибудь нехорошим словом.
>
> > Ты отказался сформулировать тестовую задачу, это сделал за тебя я.
>
> Это очень хорошо, что ты её уже сформулировал, только вроде как никто кроме тебя её ещё не понял. А ещё ты не сформулировал, на каких примерах сверять будешь.
>
> А вообще, имхо сей тред уже давно на 80% чистейший флуд.

Вот именно!
Когда у меня начинается подобный базар, то я обычно собираю всех заинтересованных лиц и для начала рассказываю им старый программистский анекдот (может кто не знает):

Поймал мужик золотую рыбку. Рыбка взмолилась: "Отпусти, мол, любое желание выполню". Ну, мужик подумал-подумал и говорит: "Хочу чтоб у меня член до земли доставал!" Рыбка в волну прыгнула, хвостиком махнула... и остался мужик стоять на берегу на таких
ножках, что у него член до земли достает.
Мораль: задача поставлена некорректно.

Далее обычно следуют выводы:
1. программисты тупы по определению (они не понимают бухгалтерию, проблемы нефтеснабжения, бурения и т.д. - добавить по вкусу)
2. поэтому они придумали язык формальной логики и только его хорошо понимают
3. если все-таки попытаться растолковать им все на пальцах, то результат, конечно, будет достигнут, но может не удовлетворить заказчика (см.выше)

Я не хочу вас обижать, но может быть вы действительно сформулируете задачу как положено математикам и тогда всем станет интересно. Можно ведь придумать разные алгоритмы, реализация которых в разных языках или даже на одном языке, но для разных компиляторов, может помочь выявить слабые или сильные их стороны.

Можно было бы даже и страничку на сайте сделать на эту тему.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.