RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Уже не джаба.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : saa
To : Stalker
Subj : Уже не джаба.

С этого и надо было начинать - что надо отсортировать. А то - "пусть есть массив. Предположим он отсортирован. Вывести N элементов". Ещё бы не отупеть от такой формулировки.

> есть массив строк, причем размера, заведомо значительно больше оперативной памяти. Ну пускай будет 500мег.

Если можно, убавьте. Лично у меня нет свободных 3*500Мб. Давайте лучше 256Мб?

> Массив заполнен случайными строками.

Совершенно непонятно. Что такое "случайная строка"? Типичные названия файлов или rnd() & 0077 | 0100 ? Разница есть, не правда ли? И какая длина строки? Потому что число строк - величина не менее интересная, чем суммарная их длина.

> Выдать на экран n строк начиная m, в предположении что массив отсортирован по строкам.

Ну и всё же, какие же m и n? Или Вы хотите универсальный алгоритм, оптимизированный на все возможные комбинации? Увольте. Сортировать весь массив целиком (n=N,m=0) проще и нужно гораздо чаще. Согласен только на такой вариант. Результат записать в файл.

> Ты пишешь на жабе, я на чем хочу. Сравниваем скорость.

Боюсь, что на Jave тут этого никто писать не будет. Давай так - ты пишешь на рексе, я - на чем хочу?

И ещё. Как же размер использованного ОЗУ? От него ну оч-чень сильно всё зависит. А ещё надо договориться о генераторе входного массива. Ибо качать файл размером 200Мб не всем по зубам. Ну и, само собой, на каком железе, с каким кэшем и т.д. и т.п.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/2.02 (X11; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.