RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Байка о SCSI-хардваре или Геморрой или сундук со СКАЗками?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : LightElf
To : Alex G,
Subj : Байка о SCSI-хардваре или Геморрой или сундук со СКАЗками?

> > И добыл я еще винт - тоже не бог весть что: IBM 9,1GB; Ultrastar DDYS-T09170 68P/SU2 LVD-2MB 10000RPM. У него дельтавидный 68-жильный разьем такй, интересный. Для того,
> > Так вот, вопрос, собссно: будет ли эта связка (контроллер-винт) работать, или нет?
> > Меня терзают смутные сомнения, потому как хоть я и добыл специальный переходник для этого винта, интерфейс у него скорее всего, Ultra160 SCSI/FCAL...
>
> Я бы вот что сказал (если еще не поздно ;)
> 1. SCSI это хорошо
При одном винте в системе - без шибко большой разницы. Радости скази начинаются, когда винтов много.
(если не рассматривать ситуацию "Самый крутой SCSI винт" против "самый отстойный IDE")

> 2. Втыкать UWide160 HDD в AHA2920 через переходник я бы не советовал - даже если и заработает толку будет мало... Ну не пара они ;)

Что написано на винте?
Он в SE режиме работать умеет? Может быть три варианта:
1) Вообще не умеет - можно и не совать, работать не будет
2) Умеет, но надо переставить перемычку
3) Сам чухает куда его включили

> Скорости больно различны...
> Лучше еще 100$ потратить на хотя бы U80 контроллер....
Жирно больно. Если в компе планируется только один винт - проще на эти сто баксов купить шустрый идешник.
Оно для дома для семьи гораздо гораздее. Не говоря уже о том, что этому DDYS в обед сто лет и современному идешнику на 7200 он не конкурент.

Tue 02 Sep 2003 09:30 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.3) Gecko/2003031

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.