RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : О паравиртуализации ядра

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : КАА
Subj : О паравиртуализации ядра

> Если я правильно понял - то это производится вставкой NOP-ов после привилегированных команд.
> Может скажу глупость - но почему бы не обратиться к разработчику ядра (я знаю что он сейчас занимается другими задачами) и не попросить его перекомпилировать последнее ядро со вставкой этих NOP-ов. Не думаю что это так уж сильно его напряжет.

Можно и так. -- Такая мысль уже была. Но имхо, возможно, у Скотта уже нет доступа к текущим исходникам, так что придется обращаться к другим людям, к OS/2 уже не имеющим отношения, а тут уже получить разрешение сложнее -- надо это будет делать официально.

Кроме того, пока не ясно, как быть с 16-битными инструкиями в ядре и драйверах (и в приложениях тоже). Разработчики самой технологии паравиртуализации говорят, что пока они экспериментировали только с чисто 32-битным кодом (Linux).

Вот если бы поэкспериментировать сначала с "утекшими исходниками Мерлина", а потом по аналогии попросить IBM сделать аналогично для нового текущего ядра... Но исходники мерлина, к сожалению, неполные, а где взять то, что дописали энтузиасты, неизвестно...

Потом, щас пока технология Afterburning не отлажена, и надо некоторые изменения в ОС вносить вручную. Для линукса это сделали, а вот кто сделает это для оси... -- Это пока еще нетривиально. Это только в будущем планируется полностью автоматизировать этот процесс.

Fri 27 Jul 2007 07:40 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.