RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : А нафига она нам, эта паравиртуализация? ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : dixie
Subj : А нафига она нам, эта паравиртуализация? ;)

> > Поделись, а?
> Тут мыло где-то было ;)

Я послал письмо (кстати, мой емыл тоже тут есть на форуме)

> > Просто не надо испрользовать архаизмы, типа 16 бит
> > 16-битные драйверы -- нафиг. Все-таки, микроядро предназначено для чисто 32-(64-)бит
> > clean систем, а существующие платформо-зависимые интерфейсы для работы с сегментами
> > непереносимы, и поэтому их лучше не юзать.
> Понимаешь, проблема в том, что 32/64 - это такой фетиш ;)

Да я понимаю, что фетиш и не сильно надо. Но если есть возможность без особых затрат получить эти 64 бита в качестве побочного продукта, почему бы и не...

> Тут Паша правильно писал, что 16 бит работает нормально :) И нет никаких причин отказыватьcя от массы готового кода. В общем - разговор по второму кругу пошёл.

Ну так и пусть работает, в старом ядре, (пока оно еще не выработало свой ресурс). А о новом (переносимом) API тоже подумать надо... ;) Вощем, все плюсы микроядерного подхода для меня ясны. И, оно стОит, пожалуй, даже полного отказа от 16-битности. Вообще, имхо, главное -- не драйверы, а приложения. А они-то работать будут.

Sat 28 Jul 2007 10:35 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.