RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : А нафига она нам, эта паравиртуализация? ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : valerius
Subj : А нафига она нам, эта паравиртуализация? ;)

> > Ну так вы тогда и позиционируйтесь по другому. Вы пришете _другую_ операционную систему (не версию, не редизайн, а именно другую). Я за то, что бы OS/2 сменить ядро. А вы за то, чтобы написать _другую_ операционную систему с возможностью запускать некоторые приложения OS/2 (возможно с перекомпиляцией).
> > Вот в этом мы расходимся.
> >
>
> Новая OS/2-совместимая система. Для нее придумано название OS/3. А OS/2 -- это торговая марка IBM, это название нельзя использовать, точно так же, как в случае с eComStation; именно редизайн. Не с запуском "некоторых" приложнний OS/2, а всех. Без перекомпиляции. Могут не работать только чисто 16-бит приложения (а могут и работать, в зависимости от того, как сделаем, с эмуляцией 16 бит или с конвертером).

Ок. Тоже хороший путь развития. Однако, вы замахнулись на написание целой ОС "по мотивам OS/2". У меня же задачи гораздо скромнее поменять пока только ядро.

> > > > 2. Если драйверы не главное, значит они будут от Линукса?
> > > И от линукса, и своя 32-битная модель

Кстати, спецификация на свою 32-х битную модель есть? Это как раз тот момент, где необходимо интегрироваться всем проектам, чтобы драйверописатели не делали кучу лишней работы и драйвера были совместимы.

> > И именно поэтому результат вашей деятельности - подсистема для Линукс (микроядерной версии), которая позволяет запускать OS/2 программы.
>
> С каких это пор линукс стал микроядерным? Еще раз. Это не подсистема, а отдельная OS Personality. Прочитайте еще раз то что я написал в предыдущем сообщении.

Да все я понял. Я и имел в виду ту систему, которая на микроядре Линукс гоняет. Ты в статье приводил название проекта - я его не помню.
Вот посмотри результат - ты взял готовый проект. Взял драйвера Линукса (вот еще вопрос, PM-то пойдет? или только консоль останется?). Приделал возможность запускать OS/2 программы. Не могу пока представть... В Х-ах что-ли? Или только консольные приложения?

> > Видишь-ли, если ориентация идет изначально на Лнуксовые драйвера, то ядро будет так или иначе построено по аля Линукс. Просто для того чтобы эти драйвера было удобнее запускать.
>
> Не передергивай. Куча ОС использует драйвера линукса и не превратилась от этого в линукс.

А мне для общего развития расскажи, какие это OC и есть ли среди них _не_ *nix?

> Дальше спорить не имеет смысла. Вы привязались к слову линукс. Линукс тут совершенно ни при чем. Если ничего не поняли, читаем еще раз мое предыдущее сообщение.

Да ни к чему я не привязывался. Я хочу представить, как все это будет выглядеть в итоге и вижу одни риски.

Tue 31 Jul 2007 12:53 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.