RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : А нафига она нам, эта паравиртуализация? ;)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : Igor Vaskov
Subj : А нафига она нам, эта паравиртуализация? ;)

> Ок. Тоже хороший путь развития. Однако, вы замахнулись на написание целой ОС "по мотивам OS/2". У меня же задачи гораздо скромнее поменять пока только ядро.

У них задача, в некотором смысле, ещё более скромная ;-) (см. ниже).

> Вот посмотри результат - ты взял готовый проект. Взял драйвера Линукса (вот еще вопрос, PM-то пойдет? или только консоль останется?). Приделал возможность запускать OS/2 программы. Не могу пока представть... В Х-ах что-ли? Или только консольные приложения?

Насколько я понимаю, они будут делать вот что: микроядро + обвязка к нему, минимально необходимая для запуска виртуализатора + виртуализатор (гипервизор). Всё, из-под этой минимальной конструкции запускается натуральное, но паравиртуализированное, ядро OS/2, а уже оно запускает и родные драйверы, и PM, и осевые приложения.
Потом уже, не спеша, в хостовой системе реализуются свои драйверы (или прикручиваются линуксные) - и, соответственно, эти драйверы убираются из OS/2, но за запуск и работу приложений по-прежнему отвечает именно родное IBMовское ядро. Запуск нынешних осевых приложений непосредственно под хостовой системой не планируется вообще. Под ней будут запускаться только специально под неё скомпилированные программы, а нынешние всю оставшуюся жизнь будут работать в своём родном окружении - точно так же, как программы для Windows 3.1 работают в своей родной WinOS2.

Tue 31 Jul 2007 13:53 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.