RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Выбор среды разработки

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : VadimT
To : All
Subj : Выбор среды разработки

Я пока жду, когда мне привезут на заказ комп для ОС/2, поэтому решаю заранее теоретические вопросы, чтобы потом на них время не терять.

Какая среда разработки, XDS Modula-2 2.45rc2 или OpenWatcom Fortran 1.9, более подходят для решения моих задач, если они предполагают:
а) взаимодействие с системой (отследить движения мышкой, местоположение и размер определённых окошек, изменить их при необходимости);
б) перехват и анализ интернет-трафика одной из запущенных в моей системе программ (или это невозможно, и надо будет сниффать весь?);
в) работу с базой данных (здесь же: какую СУБД посоветуете? создаваться она будет с нуля, так что может быть экзотической, даже не-SQL);
г) мультитредовость, причём разные треды могут одновременно работать с БД - один пишет, второй читает, третий добавляет запись и т.д.

В крайнем случае рассмотрю варианты с другими языками программирования, только от C/C++ избавьте, умоляю. И скриптовые не подойдут.

Fri 11 Mar 2011 08:02 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.15) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.