RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Выбор среды разработки

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : VadimT
To : Slavik Gnatenko
Subj : Выбор среды разработки

> > Какая среда разработки, XDS Modula-2 2.45rc2 или OpenWatcom Fortran 1.9, более подходят для решения моих задач, если они предполагают:
> > б) перехват и анализ интернет-трафика одной из запущенных в моей системе программ (или это невозможно, и надо будет сниффать весь?);
> Экзотические хотелки. Могу только сказать, что осевые сетевизмы в принципе не предоставляют сервиса по перехвату трафика конкретного процесса.

В крайнем случае можно перехватывать весь трафик, тем более что он на 80% будет состоять из трафика интересующего меня приложения.

> Более того, оно невозможно даже на понятийном уровне, потому что сокет в оси - это глобальная сущность. Хотя, конечно, можно при запуске этого процесса подсунуть ему свою реализацию tcpip32.dll и там вытворять, что хочется.

А если учесть, что приложение не осёвое, а виндозное? Была мысль хакнуть Один, чтобы дублировать "виндозный" трафик в мою прогу.

> Что до языков, то боюсь, что очень многие задачи, включая серьёзную работу со стеком, если не хочется делать на C, то удобнее всего будет на ассемблере. На любителя, конечно.

Я кодил на ассемблере немного, так что шутку оценил.

> Мойлан свои продукты на Модуле как-то пишет. Но если хочешь прослыть оригиналом даже среди местным маргиналов, то однозначно бери Фортран :D

Скорее всего, так и сделаю. Во-первых, основная задача проги - вычислять, а во-вторых, моё мышление с детства покорёжено Бэйсиком...

Tue 15 Mar 2011 07:58 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.15) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.