RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Выбор среды разработки

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : VadimT
To : Improver
Subj : Выбор среды разработки

> > > Более того, оно невозможно даже на понятийном уровне, потому что сокет в оси - это глобальная сущность. Хотя, конечно, можно при запуске этого процесса подсунуть ему свою реализацию tcpip32.dll и там вытворять, что хочется.
> > А если учесть, что приложение не осёвое, а виндозное? Была мысль хакнуть Один, чтобы дублировать "виндозный" трафик в мою прогу.
>
> Может тогда проще засниферить трафик в чистой винде, а потом пытаться повторить его в попаламе?

В чистой винде такие опыты уже проводились, и вполне успешно. Я неплохо представляю, как вычленить интересующие меня пакеты из общего потока. И даже существует уже рабочая версия сниффера, написанная на C (не мной). Осталось портировать сниффер под ОС/2 (крайне желательно всё же переписать его на Фортране, пока алгоритм ещё примитивен, ибо он будет потом дорабатываться мной, а в случае с С это для меня, мягко говоря, некомфортно), прикрутить вычислительную часть (уж это стопроцентно будет на Фортране) и какую-нибудь СУБД.

> В винде инструментов для этого хватает... Или, как вариант, сделать это при помощи VirtualPC + Virtual Switch, тогда, думаю, отделить трафик нужной проги от всего остального будет возможно.

Окончательно пришёл к выводу, что смысла мудрить нет. Буду снифферить весь траффик и выбирать из него нужные мне данные. Тем более что траффик будет не очень напряжённый - единицы, максимум десятки мегабайт в час. Основная проблема не количество, а качество... Потерять или "недопонять" данные моя прога не имеет права. Потому что потеря сколь угодно малой части данных эквивалентна потере всех данных.

Tue 15 Mar 2011 10:07 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.15) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.