RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Выбор среды разработки

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ???
To : Slavik Gnatenko
Subj : Выбор среды разработки

> > Окончательно пришёл к выводу, что смысла мудрить нет. Буду снифферить весь траффик и выбирать из него нужные мне данные. Тем более что траффик будет не очень напряжённый - единицы, максимум десятки мегабайт в час. Основная проблема не количество, а качество... Потерять или "недопонять" данные моя прога не имеет права. Потому что потеря сколь угодно малой части данных эквивалентна потере всех данных.
> А вот если перехватывать глобально по механизму iptrace, то не потерять не получится. Там внутренний буфер совсем маленький, может быть даже вообще на один пакет и снифер может не успеть забрать. Что ещё хуже, нет никакого механизма проконтролировать, что что-то потерялось.

А вот это очень плохо. Буду думать...

> Если готов модифицировать Один, то технически проблем нет, но он на C++ написан.

Это я знаю. Но сдаётся мне, что это самый простой путь. Тем более что писать надо, как я понимаю, не очень много. Главное - получить эти данные в сыром виде, чтобы перекинуть их в мою прогу на Фортране. Где-то в Одине должен быть перевод виндозных функций работы со стеком в осёвые, вот туда предполагается добавить код, который будет пихать данные не только в осёвый стек, но и ещё куда-нибудь. Например, в специально выделенную для этого область расшаренной памяти. А моя прога будет оттуда всё забирать. Звучит реалистично?

Wed 16 Mar 2011 08:15 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.15) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.