RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : менеджеры пакетов


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : LightElf
To : Slavik Gnatenko
Subj : менеджеры пакетов

> > > Это ненадолго. Шареная память в полуосе - крайне ограниченный ресурс, by design. А софты толстеют постоянно. Так чта любимые линуксоидные привычки тягать "библиотеку всего" заради двух используемых функций с полуосом мало совместимы.
> > Та нормально. Судя по тенденциям, толстый софт всё равно скоро окончательно перестанет влезать в два гига адресного пространства (вон официальные сборки JRE уже только на 64 бит платформы) и проблема с какой стороны пространства его засовывать решится автоматически.
> И ещё пара замечаний про лимиты. Виртуальная память в полуоси не менее ограниченый ресурс: 4 GiB на систему. Т.е. не сильно больше адресного пространства одного процесса. Так что, если библиотеки не шарить, то можно легко упереться уже в память. Причём 4 GiB - это теоретический предел. С практической точки зрения пользоваться системой может стать не реально и раньше, потому, что физическая память нам годится только из первых 4 Gi адресов. Это в хорошем случае 3 GiB, которые на нонешних мамках норовят уменьшиться до двух, а то и одного. Ну а дальше своп и очень суровые тормоза.

Виртуальная память, в отличие от шареного адресного пространства, не подвержена фрагментации. А что до нонешних мамок - там UEFI x64 через раз, т.е. полуос обломается задолго до измерения гигабайтов рамы.

Sat 24 Nov 2018 16:02 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.