RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : MySQL или JSP?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Pilot
To : Иван
Subj : MySQL или JSP?

> Уважаемые господа!
> Впервые столкнулся с проблемой.
> Есть база данных, к которой нужно осуществлять доступ из Интернет(запросы, выборки данных и все такое).
> Какой инструмент выбрать - MySQL или JSP?
> Помогите сделать правильный выбор.

Это разные вещи - MySQL это RDBMS, то есть собственно сервер SQL базы данных. А JSP это стандарт доступа к таким базам (разным) с использованием JDBC и Java servlets.

На чем у тебя база (есть или планируется)? И где - у тебя самого или где-то удаленно?

Я могу посоветовать в качестве инструмента доступа к базе Perl5 с модулями DBI/DBD и CGI (последний - если доступ из броузера, с формами, менюшками и пр.). Сейчас меня тут закидают тухлыми яйцами поклонники Java, но перл имеет несколько преимуществ: 1) перл он и в Африке перл, по *реальной* переносимости кода даже Java ему пока не конкурент (подчеркиваю - пока, что бы там ни писали в рекламных пресс-релизах), 2) на перле написано огромное количество готовых модулей для любых более-менее стандартных операций, в том числе для доступа к БД, самому програмировать придется минимум, 3) отнюдь не всегда можно добиться того чтобы на системе под которой стоит БД к которой надо делать доступ была установлена поддержка Java, JDBC, JSP и пр. Перл как правило стоит везде, а если нет - так устанавливается легко, даже на WinNT.

Минусы - низкая производительность (а оно надо для интерактивного приложения которое в основном ждет пока тупой пользователь нащупает какие кнопочки ему нажать?) и отсутствие нативных клиентов под OS/2 для большинства последних версий БД. DB2 и MySQL - исключения, а вот для Oracle 8 Perl DBD драйвер под осью уже не соберешь.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.