RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Perl vs JSP

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Dmitry I. Platonoff
To : Pilot
Subj : Perl vs JSP

> Вообще не пойму чего ты в позу встаешь...

Он не встает в позу. У него все внутри кипит и бурлит, когда он в 10-й раз читает, что не существует работающего JDBC-драйвера под Оракл :)

> Ну нету у меня пока опыта с Java, у тебя есть - ты бы и поделился.

И это он тоже пытается делать -- в меру своей импульсивной натуры :)

> Каждый язык имеет свои особенности. Мне например C++ вообще в голову не лезет, уж сколько раз я его пытался изучать. Ну отвратителен он мне по сути и все тут. А против Java я ничего не имею, хотя казалось бы она C++ слегка даже напоминает.

Очень интересная позиция -- не принимать С++, но быть в восторге от явы. А что тебе тогда в плюсах отвратительно?

> В PW ничего не запускается. Перловская dll там подгружена всегда, а скрипт компилится в байткод при первом запуске, байткод кешируется в памяти и при последующих запусках отрабатывает мгновенно.

2Euxx: Надо признать, что даже stand-alone perl для OS/2 умеет не выгружаться из памяти в течение заданного времени после обработки последнего запроса, что порядочно влияет на скорость.

> В случае JVM это требование остается. А код прикладной программы на перле тоже пересобирать не надо. Я не понимаю, ты что - притворяешься? О чем спор-то?

Спор о том, что "прикладные программы" на яве для их работы на другой платформе пересобирать тоже не нужно. Честное слово не нужно :)

> У Оракла нету. Ну точно нету, что я - сам сее враг? Даже для IRIX нету. Есть еще что-то убогое типа beta для Solaris. Релиз только для нтей.

Признайся, кто тебя таким бредом кормит? Убью собственными руками. Сходи-ка ты лучше на technet.oracle.com

> Вообще это есть проблема архитектуры системы (и программ на ней работающих). Охотно верю что на *никсах такое может быть. Но не на оси, и даже не на энти. Треды еще никто не отменял. Да и серверы надо писать правильно, а не левой ногой.

Неверно. Это действительно проблема архитектуры, только не операционной системы, а сервера приложений. К примеру, Forte, с которым я сейчас работаю, позволяет осуществлять распределение нагрузки (тот самый load balansing) путем выделения отдельных компонентов системы и рассаживания их по разным местам -- распараллеливаться можно хоть на одном сервере, хоть на нескольких. Например, можно сказать, чтобы часть "А" жила на NT, часть "B" -- на альфе, а часть "С" -- в трех экземплярах на альфе, другой альфе и на еще одном NT'юковом сервере (ну не хватило бабок на третью альфу). Разумеется, при очередном запросе будет вызываться тот экземпляр "C", который сейчас меньше загружен -- для этого есть специальный диспетчер. Или если один из "C" упадет, два будут продолжать работать. Как видишь, к операционным системам и тредам это не имеет никакого отношения вообще. А партишионинг (разделение на части) там можно делать, практически, как угодно глубоко -- вплоть до отдельных сервисов.

> Oracle 100% Pure Java JDBC? Колись - у кого он работает?

Ты будешь смеяться -- у Ораклов же и работает :). Как, впрочем, и во всем остальном мире.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.0 (Windows NT 4.0;US) Opera 3.60 [en]

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.