RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Perl vs JSP?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Dmitry I. Platonoff
To : Eugen Kuleshov
Subj : Perl vs JSP?

> Брр. perl и php весьма близки по возможностям. Java же, в отличие от этих скриптовых языков предоставляет реальные средства для объектно-ориентированного дизайна и разработки приложений.

Я не дам тебе соврать, не надейся :). PHP всё же очень далеко до перла по возможностям и наработкам.

> > Перл-то у всех стоит, и слово CGI все сисадмины слышали...

Кстати, про перл и сисадминов. Во первых, совершенно неочевидно, что он везде есть. К примеру, в конторе, в которой я не так давно работал, он отсутствовал как класс. Сисадмином там, кстати, был не я, то, тем не менее, на веб-сервере перла не было. Конечно, мелкие сприптики болтались, но о серьезноv и эффективном его применении речи не было. В свое время мы выбирали инструмент и обнаружили, что перл, даже с mod-perl, гораздо более тормозная и страшно ресурсоемкая штука, даже по сравшению с явой. Даже от багзиллы в свое время отказались по этой причине -- поставили Keystone, который на PHP был написан. А во-вторых, опять с сисадминской стороны -- вспомните любимое средство для ломания чужих сайтов через веб-сервер. Это ПЕРЛ, кривая работа которого уже стала нарицательной под теми же фрей и линуксом.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.0 (Windows NT 4.0;US) Opera 3.60 [en]

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.