RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : это одно и то же

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Vadim Tukaev, cnacume.h10.ru
To : Papa Karlo
Subj : это одно и то же

> > Хочу решить интересный вопрос - стоит ли работать под операционной системой, устаревшей (согласен, неудачный термин) на момент начала изучения.
>
> с чего ты взял, что она устарела ?
> Вон дос - и тот до сих пор летает и плавает - и что, из этого следует что он устарел ? Вон у меня стоит ящик для связи по радиоканалу - в нем стоит ембеддед дос и его устарелости я не чувствую.

Я заранее признал неудачность этого определния, потому что сам считаю, что система жива пока ее использует хотя бы один человек. Может быть, правильнее было бы написать "потерявшей былую популярность", но она никогда не была популярной в том смысле, в каком я понимаю это слово (ПОПулярная ОС - Windows, ПОПулярная музыка - ПОПса).

> >Кстати, в одной школе нашего города изучают ДОС и QBasic. И не надо смеятся - то, что в нашем захолустье по крайней мере в одной школе проводятся уроки информатики, уже прорыв. В моей школе такого не было...
>
> совершенно пофиг что изучают на уроках информатики, главное - это традиционные классические русский/иностранный + математика.

Какие-то примитивные представления у вас о системе образования. Литература и правила русского языка - разные вещи, так же как информатика - это не только языки программирования. Кстати, что такое классический русский язык? Старославянский, что ли? Или, может, древнерусский? А математика - это вообще отдельный разговор. Я учился в физико-математическом классе, и мне было очень удивительно видеть, как на протяжении всего обучения в институте некоторые мои сокурсники не могли освоить простейших вещей, которые были для меня азбукой еще в школе. Причем это были базовые знания, необходимые для освоения материала с самого первого семестра. Самое смешное, что они доучились и получили дипломы, а меня исключили (но это совсем другая история). Впрочем, обсуждение российской системы образования - это уже оффтопик.
И то, что изучают на уроках информатики, вам, может быть, пофиг, а тем, кто изучает - совсем нет. Заставь вас изо дня в день писать программы типа Hello, World! (ну, или чуть сложнее... но совсем чуть-чуть) и записывать в тетрадочку все ключики команды dir - вы же на людей кидаться начнете и биться головой о стену.

Fri 18 Apr 2003 21:46 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.