RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : это одно и то же

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Papa Karlo
To : Vadim Tukaev
Subj : это одно и то же

> > >Кстати, в одной школе нашего города изучают ДОС и QBasic. И не надо смеятся - то, что в нашем захолустье по крайней мере в одной школе проводятся уроки информатики, уже прорыв. В моей школе такого не было...
> >
> > совершенно пофиг что изучают на уроках информатики, главное - это традиционные классические русский/иностранный + математика.
>
> Какие-то примитивные представления у вас о системе образования. Литература и правила русского языка - разные вещи, так же как информатика - это не только языки программирования. Кстати, что такое классический русский язык? Старославянский, что ли? Или, может, древнерусский? А математика - это вообще отдельный разговор.

Русский язык всегда останется русским языком и его незнание не спасет никакой корректор ворда. Вон мне один боец пишет багрепорты - так ничего понять нельзя - т.к. он даже название программы написать правильно не может...
Математика всегда останется математикой, теорема Пифагора - теоремой Пифагора... А вот с информатикой... особенно так, как ее в школе дают... Ну были Корветы-Ямахи-Правцы. Сейчас это PC с виндой и вордами. Через пять лет все будет другое...И знания где какая кнопка в ворде пойдут коту под хвост. Хотя даже такое обучение весьма полезно - ибо кое-что все-таки закладывается - типа того что кнопки для того и существуют, чтоб их нажимать...

>Я учился в физико-математическом классе, и мне было очень удивительно видеть, как на протяжении всего обучения в институте некоторые мои сокурсники не могли освоить простейших вещей, которые были для меня азбукой еще в школе. Причем это были базовые знания, необходимые для освоения материала с самого первого семестра. Самое смешное, что они доучились и получили дипломы, а меня исключили (но это совсем другая история). Впрочем, обсуждение российской системы образования - это уже оффтопик.
> И то, что изучают на уроках информатики, вам, может быть, пофиг, а тем, кто изучает - совсем нет. Заставь вас изо дня в день писать программы типа Hello, World! (ну, или чуть сложнее... но совсем чуть-чуть) и записывать в тетрадочку все ключики команды dir - вы же на людей кидаться начнете и биться головой о стену.

Все так. с маленькой поправкой - бьются головой об стенку преподаватели. Ибо большинство не могут освоить элементарных вещей - поскольку этому большинству все пофиг.

Fri 18 Apr 2003 22:21 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.0.0) Gecko/20020

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.