RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ох... Много....

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : GPV&KGB
To : Вадим Тукаев
Subj : Ох... Много....

> Я облазил весь сайт, но не нашел специального ФАКа, посвященного именно лицензионной/ценовой политике ИБМ.

АФАЙК, АйБиЭм больше ПолуОсью не торгует - только по спецзаказу ставит на сервера или рабочие станции.
Попробуй посмотреть на www.mensys.com - ИМХО, у них еще остались дистрибутивы ПолуОСи...

> Конечно, большинству российских граждан на это наплевать, но лично я не хочу пользоваться контрафактом (по возможности, ессесно).

Шутник... :-)))

> Насколько я понял, 1.х/2.х/3.х фриварные (оно и понятно - кто ж их покупать-то будет).

Скажем так - то, что эти системы больше не поддерживаются далеко не означает, что их автоматически перевели в разряд свободно копируемого и распространяемого софта. А то, что их можно найти в сети - ну, это фактически, тот же контрафакт, которым ты не хочешь пользоваться...

> А как насчет Варп4 и Авроры? И где взять дистрибутив?

Я уже говорил - лицензионные ПолуОСи смотри на Менсисе-Ком. Если нужна лицензионная еКомСтэйшан - ищи на www.ecomstation.ru.

> Не качать же несколько сиди. Поделитесь, а? Стоимость болванки/пересылки я возмещу.

Шутник... :-))) Ты хоть примерно представляешь, сколько стоит лицензионный айбиэмовский Варп-Сервер?
10-12 k$$$! И это без софта!
Нормально? Кто ж тебе поверит, что у тебя есть такие деньги??? :-)) ИМХО, пользователь лицензионной Авроры принципиально не захочет нарушать лицензионное соглашение. Я как-то, помнится, просил одного тоаврища зарисовать мне IBM VACPP 4.0 - отказал напрочь, потому как он покупал его за свои кровные баксы. И это при всем при том, что мы знаем друг друга уже лет 12-15...

> Если уж наглеть, то на 100%, поэтому смею попросить именно Аврору, именно релизную, именно... эээ... не придумал ишо :) а, придумал, - именно на 4-х (или сколько там занимает полный дистрибутив) дисках :)))

IBM OS/2 Warp Server for e_Business ver.4.5xx "Aurora" ("Aurora Convinience Pack #1 or #2") ИМХО, поставляется на двух дисках: на одном сама операционка, на втором - кое-какие аддишены вроде явы и флашплеера. Поставляют ли с ней драйвера из коллекции Software Choices - не знаю, но с Мерлином были и они.

> Вообще-то у меня был Варп4 (первый диск), причем я его даже поставил... а потом стер (не потому, что не понравилось, просто хард маленький, а я в инсте учился, много толстых приложений нужно было типа Охвис/Маткад/Автокад). Но теперь у меня этого диска нету.

Что ж ты, елки-палки, дистрибами разбрасываешься? Курчаво живешь? Монитор выбрасывать будешь - позвони... :-))))

> Извините, что я вам тут целый роман написал (очень слезливый причем),

Шутник... :-)))))))))))))))))))))))))

> графоман я,

Заметно. :-)

> в журнал Хакер всякую бредятину пишу.

Ценю людей, способных на самокритику. :-)

> Кстати, про полуось тоже собираюсь написать. "Записки полуламера" - ничего названьице?

Не согласен с названием. По двум причинам.
1)Где ты полуламера видел? Это нонсенс. Тут недопустимы половинчатые состояния. Можно или быть ламером, или не быть ламером - иного не дано, ИМХО. По аналогии с тем, как нельзя женщине быть немножко беременной - женщина может или быть беременной, или не быть беременной (пардон за грубое сравнение).
2) Ламеры под ПолуОСью не работают. Они вообще кроме виндов ни про какие другие операционные системы не слышали. Более того, эти люди даже не представляют, что в виндах существует командная строка, а файлы и каталоги у них устойчиво ассоциируются с иконками на десктопе.
Убедил? Так что давай, меняй название...

WBR, Paul [GPV&KGB]

Thu 17 Apr 2003 08:39 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.0.2) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.