RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тут надо определиться :)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : dixie
To : Юрий Пронякин
Subj : Тут надо определиться :)

> Хочешь сказать, что 16-битный код бывает не только в 16-битных сегментах?
Ббрр? Хочу сказать, что куча селекторов нужна только задачам с 16бит сегментами - я так понимаю. Но не во всякой задаче они есть :)

> Всё остальное - самописные драйверы. Их авторы, возможно, только спасибо скажут,
> получив более удобную среду.
А кто сказал, что её не надо делать? Но кто мне-то драйвер для 3C905 напишет? Сам, ручками? ;) При наличии рабочего?

>> HPFS тоже нет.
> А надо? В JFS (в том числе загрузочность) столько труда вбухано - зачем?
Не знаю :)) Для меня HPFS - место для хранения исходников. Таки, самая надёжная система, доступная из оси/винды/линукса одновременно ;)

>> Где будем бpать софт и дpайвеpа?
> Уже ведь было предложено посчитать, сколько полезных и незаменимых
> 16-битных программ имеется в наличии.
Ну, LightElf, вон, предлагает совсем похерить механизм шареной памяти (согласен, что он крив). Значит, и PM вместе с ним похерим нынешний :) Да и 16-битных сегментов в PPMERGE - не перечесть, больших :)
Но понятно, что при переписывании PM 16 бит уже делать смысла нет.

> Какая связь между VIO и 16 бит? Если ты о функциях, то варианты решения уже предлагались.
Ну не VIO, так PM :) VIO - да - 90% задач "объегорить" можно.
Вопрос, же, не в моей "особой любви" в 16 bit ;) Вопрос в том, что помучавшись с ядром до уровня заметной эмуляции существующего, можно переиспользовать, для начала кучу готовых вещей - те же сетевухи, HPFS/FAT32/RAMFS/ISOFS/итп, прочие старые драйвера (YMF724/754, например - валяется на полке - что, выкидывать?) - оно ж всё NE. Или надо сразу тянуть полностью чужой набор драйверов - что намного сложнее. Или все сторонники забивания на 16 бит обязуются написать минимум по паре драйверов из числа похеренных :)

> Нет, Линукс делать - это без меня :-) Но скажи: а что общего у нынешней
> MacOS с той, которая была на мотороловских Макинтошах?
Не в курсе. Но видел, как грязно ругался народ на предмет поддержки старого софта.

Fri 08 Jun 2007 16:52 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.11) G

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.