RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Тут надо определиться :)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : dixie
To : Юрий Пронякин
Subj : Тут надо определиться :)

> Я писал. Точнее, в начале 90-х я для моего товарища написал универсальный (табличный) ассемблер, > способный пережёвывать команды любого процессора. Жив, как видишь, остался.
Ну да :) Тогда ты примерно представляешь всю перелесть задачи по определению размера операнда (не зря халявщики в ATT суффикс, определяющий размер, требуют :) и проч. С 386 всё ещё веселее :)

> Ладно, тогда исправь в Hiew ошибку в показе смещений в сегментах LX-файлов.
> Бо ассемблер мне в нём сто лет не нужен.
Ну я ж тебя на Hiew не зову ;)

> Велика потеря? Между прочим, владельцев нынешней версии OS/2 никто с неё не гонит.
> А на современных материнках стоит отнюдь не этот контроллер, и их владельцев,
> соответственно, волнует нечто другое.
Да не прибавится драйверов от того, что система станет чисто 32-битной. А юзеров УБАВИТСЯ - на всех, чьё железо вы сочли "недостойным" :) А системы по API уже начнуть расходиться... Паршиво.

> Плоха карта распределения памяти приложения. В частности то, что в адресном
> пространстве программы оказываются все DLL, загруженные в системе, а не только те,
> которые использует _эта_ программа. Соответственно, для данных программы остаётся меньше места.
Это да, но неужели мало 3 гигов? Если мало, то уже другие машины нужны ;) Или другой архитектор проекта :) Да и можно неиспользуемые DLL отмапливать и пространство отдавать юзеру после исчерпания свободных адресов. Будет фрагментация, конечно - но если уже 3 гига кончились - оно, все одно, скоро упадёт :)

> Не знаю как насчёт "дохнут", но ведь L4 вы сами выбрали, никто вас не заставлял.
Это был не я ;)

Fri 08 Jun 2007 17:27 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.7.11) G

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.